82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고학년이나 중학생 어머님들께

khm1234 조회수 : 1,180
자문좀구할께요 우리아이가 초등 5학년 여자아이인데요 수학 학습지 효과보신분들 계세요? 아님 학원 전문학원이 낳을까요? 학습지 어떤가요? 학습지로 나름 능률도 오르거나 공부습관이 조금은 잡히나요 며칠전 어느글에도 학습지 로 공부습관도 조금 잡힌다고해서...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 6:18 PM (118.221.xxx.62)

두가지 다 해야해요
    학습지는 연산쪽만 하지 도형쪽은 손을 못대더라고요 ㅡ 기본 수학 정도나 하는거랄까요
    초등땐 물론이고 중등가면 시험때 몰라서보다 연산시간 부족으로 못풀어서 ,, 중1 에 다시 연산 했어요
    거기다 연산만으론 또 한계가 있어서 학원이나 엄마가 교과과정 해줘야 하고요

• 2. ...
    '14.9.24 6:21 PM (220.120.xxx.247)

웅진 브이스터디 꾸준히 하니 긴시간 투자 안해도 좋은성적 유지해요. 전과목 백점 자주 받아옵니다

• 3. 개인차
    '14.9.24 8:10 PM (222.108.xxx.162)

어떤것도 다 똑같을수가 없아요. 아이들 성향부터 파악하세요.
    아이자체가 열의나 의지가 있는지 학습 자습태도가 어떤지 어느 부분에서 취약한지 등등
    저희 아이는 혼자 줄곧 혼자서 문제지 푸는 욕심은 있는 아인데 학교수업이 무조건 빨리 푸는 방식이라 요령이 부족했어요. 학원 보내니 요령을 터득하니 70점에서 90점 이상으로 뛰더군요
    아이와 진지하게 이야기를 나눠보세요. 아이가 더 잘 알겁니다 자신이 어느 부분에서 도움이 필요한지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604977 세입자에게서 2 전세입자 05:35:59 210
1604976 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 1 나나 05:27:20 356
1604975 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 1 법당김보살 05:21:30 813
1604974 티몬 냉면 쌉니다 ㅇㅇ 05:09:47 182
1604973 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 2 ㅇㅇ 04:37:19 130
1604972 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 1,166
1604971 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 4 ... 04:07:13 616
1604970 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 1,321
1604969 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 462
1604968 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 2 롤코 03:10:58 178
1604967 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 1,697
1604966 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 577
1604965 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 2 ........ 02:32:53 1,685
1604964 단 음식을 포기할 수 없다면 8 01:49:39 1,297
1604963 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 442
1604962 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 816
1604961 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 3,534
1604960 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 765
1604959 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,557
1604958 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,435
1604957 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,795
1604956 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 10 ........ 00:50:39 1,790
1604955 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 8 ,,, 00:45:21 2,081
1604954 삼재 끝인가요? 3 기운 00:39:33 860
1604953 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,802