82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔기침...어떡해요 ㅜㅜ

중학생 조회수 : 1,454

미친듯이 잔기침을 해요.

어떡하죠?

지금 시험기간이라 감기약중 졸린약은 빼서인지

효과는 별로 없구요.

다른 증상없이 잔기침만 하네요..

민간요법 뭐가 제일 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전.
    '14.9.24 5:17 PM (125.177.xxx.38)

도라지청을 꾸준히 먹었더니 효과 있었어요.
    초록마을에에서 팔아요. 좀 비싸긴 하지만..
    아침 저녁으로 물에 타먹었어요.

• 2. 저도
    '14.9.24 5:29 PM (222.112.xxx.188)

도라지청 좋다고해서 한살림에서 샀는데 "죽어도 못먹겠을 맛" 이던데요.
    물에 타서 먹으라는데 죽어도 못 삼키겠고
    그냥 한숟가락 꿀꺽 하라는데 목구멍에서 구역질이..

전 *계제다에서 도라지차 사다가 그냥 보리차처럼 마셨어요.
    그리고 약국에서 용각산..
    실은 이건 잔기침 자주 하시던 외할머니가
    용각산을 매일 드셨던게 기억나서 혹시.. 하고 사봤는데 이것도 괜찮았어요.

• 3. 도라지청
    '14.9.24 5:32 PM (125.177.xxx.38)

엿기름?으로 한거라 죽어도..못먹을 맛은 아니던디..ㅎㅎㅎ
    꿀을 넣어 같이 타먹어도 먹을만해요..
    저는 그냥 먹지만~^^

• 4. . . .
    '14.9.24 5:42 PM (175.125.xxx.59)

한살림 배도라지청은 먹을만해요. 농도도 더 묽어서 그냥 한숟가락 떠먹이고 바로 물마시게해요. 유아들도 잘먹어요. 효과도 그럭저럭 괜찮구요. 그런데 증상 없을때부터 그냥 비타민처럼 예방용으로 먹이기 좋은것 같아요.

• 5. 생강차
    '14.9.24 5:44 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

진하게 달여서 꿀 넣고 따뜻하게 자주 마셔봐요.
    생강 큰거 세개 정도 저며 썰어서 큰냄비에 물 가득 넣고 졸아들고 색이 진해질때까지 끓여서 드세요. 매운 맛 날 정도가 되면 약효가 진짜 좋아요. 요즘 날씨에 딱이죠. 일교차 심할때.

• 6. 하이디라
    '14.9.24 11:27 PM (220.76.xxx.238)

생강을 믹서에 갈아서 지켜서서 끓여서 뜰채에받치고 꿀한수져 넣어서
    뜨겁게불어 먹으라하세요 그렇지않으면 둥글레차를 뜨겁게 불어먹기
    차가운얼음과자 먹으면 안나아요

• 7.
    '14.9.24 11:42 PM (220.76.xxx.23)

윗님들이 좋은말씀 많이 해주셧네요
    전 단 차 먹기싫을땐 보온병 뜨거운물 달고삽니다 목에 수건두르고. 푹 쉬고자고 피곤하지않게
    잔기침은 본인도 힘들지만 옆사람도 괴로운거아시죠
    빨리 나으셔야해요

생협 도라지청 먹을만하던디. 반티스푼에 물타서 ㅋ

• 8.
    '14.9.24 11:45 PM (220.76.xxx.23)

다시
    미친듯이 네요
    이비인후과갑니다 기침약은 덜졸리지않나요?
    짐안오는 효과빠른약으로 부탁해 먹고
    더운물 달고산다로 정정합니당
    시험이고 힘드시겠지만 버티셔야겠네요 홧팅

• 9. 제가
    '14.9.25 12:10 AM (183.98.xxx.7)

지난봄에 두세달 기침에 시달렸었는데요.
    내과 약은 소용도 없고 이비인후과 약은 먹을땐 낫는데 끊으면 도루묵.
    민간 요법은 완화 효과는 있으나 기침이 떨어지진 않고..
    몸이 않좋아서 그런거 같아서 한의원에 갔어요.
    올케 소개받아 처음 갔던 곳인데
    체질 검사 꼼꼼히 하더니 체질에 맞게 조제해 지어놓은 기침약이 있다고 그거 사가래요.
    하루나 이틀 먹어도 나을수 있는데 며칠 더 먹어야 나을 수도 있다고
    동네가 머니 약사러 자주 나오기 힘들면
    일주일치 사가서 기침 다 나은 다음에 남은 약은 환불해 주겠다고 해서
    미리 다려놓은 약 일주일치 사왔어요.
    근데 신기하게 이틀 먹고 기침이 떨어졌어요. 남은 약은 나중에 가서 환불 받았구요.
    믿을만한 한의원 있으면 가서 약 지어 먹여보세요.