82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많은 마른오징어 처치할 방법 좀 알려 주세요

마른오징어 조회수 : 1,967
작년부터 오징어선물을 보내 주는 분이 계세요.
마른오징어 두축씩이나 ㅠ
이도 부실해서 잘 안먹거든요
주위에 나눠도 줘봤는데 몇번 거듭하니
거부를 ㅎㅎ

물오징어라면 없앨 요리가 많은데
어떻게 해야 김냉안을 비울까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 4:55 PM (182.226.xxx.93)

1. 물에 불리고 칼집내서 튀김
    2. 잘게 썰어서 무말랭이 만들 때 고춧잎과 같이 넣는다.
    3. 배추김치 담글 때 가늘게 썰어 넣는다.
    4. 찜기에 쪄서 마요네이즈 찍어 먹는다. 구운 것 보다 훨씬 부드러움.

• 2. 00
    '14.9.24 4:55 PM (112.151.xxx.178)

이가 안좋으시니 물에 불려서 고추장넣고 반찬으로 무쳐드시는건 어떠신지

• 3. ..
    '14.9.24 5:12 PM (220.124.xxx.28)

물에 불려서 오징어전 해드셔도 되고요.
    전 튀김 원츄원츄~
    그런데 오징어가 큰 크기라면 두축씩 받으실때마다 제가 한축씩 사고 싶군요^^

• 4. 네모네모
    '14.9.24 5:33 PM (211.36.xxx.36)

튀김이나 오징어전 맛있을 듯 해요
    저희 외갓집에서 명절마다 마른오징어 불려서 몸통만
    가지고 전을 했는데 너무 맛있어서 전 그것만 먹었어여 ㅎ
    그리고 마른오징어로 장조림해도 맛있더라구요
    중학교때 친구가 자주 싸오던 반찬

• 5. 먼들
    '14.9.24 5:38 PM (121.138.xxx.27)

저희집은 마른 오징어 참 잘먹는데,,
    저한테 파시겠어요?
    파실거면 쪽지 주세요~

• 6. 불려서
    '14.9.24 5:48 PM (121.131.xxx.250)

오징어 튀김엽..엄청 맛나요^^

• 7. ...
    '14.9.24 5:52 PM (220.72.xxx.168)

물에 불려서 풋고추넣고 조림하세요.
    밥반찬으로 그만이예요.

• 8. 저에게
    '14.9.24 6:02 PM (110.70.xxx.84)

던져주세요... ㅎㅎ

• 9. 가족이
    '14.9.24 6:22 PM (61.79.xxx.56)

있나요?
    남자들이랑 애들은 오징어를 아주 좋아하잖아요.
    오징어를 물에 충분히 불려서 부드럽게 한 다음
    잘라서 오징어채처럼 무쳐 드시면 밥반찬으로 그만이죠.

• 10. 몽쥬
    '14.9.24 6:54 PM (211.55.xxx.104)

전 왜 물에 불려 간장조림하면 딱딱해질까요.
    이가 너무 아파요~
    2~3일씩 불리야되나요?
    반찬요령 부탁드려요.울집에도 마른오징어 처분해야되서요..

• 11. ,,,,
    '14.9.24 7:02 PM (1.246.xxx.108)

무우넣고 국끓이면 맛나요
    좀 불려서 구우면 반건조 오징어처럼 먹고요
    먹기싫은부분은 국끓여먹고요
    꼬들빼기무침에도 넣던데요

• 12. 유후
    '14.9.24 7:11 PM (183.103.xxx.127)

물에 하룻밤 불려서 그 물 그대로 자작하게 땡초 설탕 간장 넣어 조려 먹음 맛나요 된장찌개 등 각종 국에 멸치 대신 육수 내도 맛있어요

• 13. ..
    '14.9.24 8:31 PM (182.228.xxx.137)

물에 불려 쭉쭉 찣어 꽈리고추나 마늘쫑과 간장조림함 맛있어요. 마늘쫑은 요즘은 중국산밖에 없어 비추...제철에 드셔보세요

• 14. 하이디라
    '14.9.24 11:30 PM (220.76.xxx.238)

냉동실에두고 멸치육수낼때 같이넣어 육수내면 시원하고 맛있어요

• 15. 졸림이
    '14.9.25 1:26 AM (223.62.xxx.14)

전 나가사끼 짬뽕라면에 넣어서 끓여 먹어요.. 조금씩 잘라서...