82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배 넣고 빨래 돌렸는데 세탁기 어떡하죠ㅠㅠ

두통 조회수 : 16,923
색깔옷 분리해서 검은 옷들 한 무더기
빨래 돌렸는데
널려고 보니 굴러나오는 담배 한 각과 라이터와
걸레가 되버린 옷들...
남편 바지에 들어 있었나봐요.
가뜩이나 담배문제로 싸운터라
정말 멘붕에 화가ㅠㅠ
담배 끊는다 거짓말 하고 바지주머니에 넣은채로
빨래 바구니에 던져놔서 오늘 이 사단이 났어요.

여태 빨래는 건져서 물로 헹궈 냈고요.
면소재 옷들은 걸레가 따로 없네요
두 시간 넘게 통세척 했는데도 통 안에
그대로 담뱃 재랑 자꾸 나오는데
어떻게 치워야 하죠.
드럼세탁기라 거름망도 없어서 어디 빠지는데도
없는것 같아요.
업자 불러서 청소 해야 하나요?ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '14.9.24 4:36 PM (210.123.xxx.100)

그대로 놓고 그 자에게 보여주시면?

• 2. ...
    '14.9.24 4:47 PM (118.42.xxx.194)

흰수건 하나 넣고 거기에 다 달라붙게 돌려버리면 안될까요?

• 3. 동글
    '14.9.24 5:03 PM (211.175.xxx.121)

얼마전 같은 경험했는데요
    물 가득 채워서 헹굼 눌렀다 배수시키기를
    대여섯차례 햇어요.
    그랬더니 찌꺼기나 냄새는 없네요.
    그보다 빨래 헹구느라 허리 끊어지는줄

• 4. ...
    '14.9.24 5:03 PM (180.229.xxx.175)

전 통이라 통속에 상체는 거의 집어넣다 시피하고 붙어있는 담배건더기 닦아내고 통 세척 두번하고...빨래는 욕조에다 넣고 하나하나 다 행궈내고...그리고도 걱정돼 한 10회는 헹군듯해요...1년치 욕을 하루에 다했어요~

• 5. 22
    '14.9.24 5:25 PM (59.187.xxx.109)

제가 일반세탁기라 드럼은 어떨지 모르겠네요

저도 지식인서 보고 포기 상태서 해본거예요
    면소재 옷들도 정상으로 거의 돌아 오고 찌꺼기는 거름망에 걸러져요
    헤어린스 거의 3분의 1을 붓고 세탁기 다시 돌려요
    근데 원글님네 세탁기가 드럼이라서 한번 해보세요 라고 딱 못하겠네요
    여튼 휴지니 담배니 세탁기 들어가도 요즘은 이방법에 별 걱정 안해요
    거의80프로 정도 해결돼요

• 6. 두통
    '14.9.24 5:30 PM (175.196.xxx.147)

뒷골 땡기고 두통때문에 두통약 먹었는데도 가라앉질 않네요. 몸살도 오고. 남편이 꼼꼼한 스타일도 아니고 어차피 뒷수습은 또 제가 할게 뻔해서ㅠㅠ
    배수하면 찌꺼기는 잘 빠져 나가나요? 비염도 있고 피부도 약해서 자주 드럼세탁기로 삶아 빠는데 찝찝해서요. 세탁기 산지도 얼마 안되서 업자 부르기도 아까운데...오늘은 분노가 치솟아 남편이 아니라 웬수 같아요.

• 7. 헤어린스는
    '14.9.24 5:44 PM (175.196.xxx.147)

헤어샴푸가 아니라 린스인거죠?
    옷도 넣고 돌리면 되는건가요?
    이번 통세척 끝나고도 안되면 해보려고요.

• 8. 22
    '14.9.24 5:51 PM (59.187.xxx.109)

네 샴푸 넣으면 안돼요 꼭 린스만 돼요 신기하게 거름망에 걸러져요 거름망 꺼내서 다시 씻고를 반복해요 여튼 린스는 좀 많이 넣어야해요
    근데 저 땜에 세탁기 고장나면 어쩌죠?괜히 불안 -.-
    여튼 성공하시길 빌게요

• 9. 22
    '14.9.24 5:53 PM (59.187.xxx.109)

네 옷 넣고 돌렸어요 전 세탁기보다 제 소중한 옷들 때에 이방법을 찾은 거예요 거름망은 꼭 있어야 돼요

• 10. 답글 감사드려요
    '14.9.24 6:01 PM (175.196.xxx.147)

거름망은 전혀 없는데 꼭 있어야 되는거군요.ㅠㅠ 옷은 린스로 살릴수 있다니 이따 옷이라도 린스로 빨아봐야 겠어요. 감사합니다.

• 11. 22
    '14.9.24 6:14 PM (59.187.xxx.109)

제가 드럼은 잘 몰라서... 혹시 몰라 댓글 썼다 지웠어요 생활 용품점에 거름망이 드럼용도 있는지는 잘 모르겠네요

• 12. 우선
    '14.9.24 7:49 PM (219.255.xxx.58)

남편한테 보여주세요.
    입아프게 말할필요있나요.