82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장 출구 바로 위 아파트

펭귄이모 조회수 : 2,459
어제 이사할려고 묵동의 아파트를 보러 갔었는데요.
3층인데 거실과 안방 쪽 바로 아래에 아파트 지하주차장에서 차 나오는 출구에요.
자동차가 지하 주차장에서 나올 때 주차장 앞의 붉은 색 불켜지면서 삑하는 경고음 소리 때문에 시끄러울 것 같기도 하고, 한번 이사하면 아예 십년 이상 살 생각인데 고민이네요.
부엌 쪽 뒤는 바로 교회에요.(저흰 성당 다녀요) 

소음이 심할까요? 낮동안 계속 부모님이 계실 거라서요. 600세대 정도 단지에요.

확장을 거실, 방 다 한 것도 걸리네요. 40평대인데 난방비도 많이 나올 것 같고. 원래 30평대를 보고 다니는데 여기가 싸게 나와서 본 건데 넓어서 좋긴 하거든요. 40평형인데 방이 4개가 아니고 3개라 방도 다 넓고.
아, 고민이 많아요. 82언니들 한 마디씩 해주세요. 
노인분들 살기 좋은 서울 동네도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.24 12:03 PM (121.157.xxx.2)

전에 살던 아파트가 한동당 지상+지하 주차장이 있었어요.
    입구쪽에 먼 5~6라인이고 12층인데도 차 들어 오면 울리는 소리가 장난 아니게
    들려요.
    저층이고 앞이면 소리 클겁니다.

• 2. 호수풍경
    '14.9.24 12:04 PM (121.142.xxx.83)

울 오빠네 30평형대 아파트 확장했는데...
    여름에 비오면 창 못 열고,,,
    겨울엔 방 하나 비워놓던데요...(추워서...)

• 3. 경험후
    '14.9.24 12:09 PM (61.79.xxx.13)

쓰는 댓글입니다^^
    주차장 입출구 바로옆 2층에서 4년 살았는데 그닥 나쁘진 않아요.
    경고음소리가 저음이고 잠깐 1초면 지나가니까요.
    제가 진짜 싫었던건 주차장출입구면 길이잖아요.
    그 길로 다니는 사람들 수다소리는 정말 싫어요.
    새벽에는 노인들 일~~찍 일어나 하는 수다소리..
    여름밤에 밖에 나와 수다떠는 동네 주민들..
    기타등등 길에서 나는 소음은 다 들어줘야합니다.
    제가 귀가 밝은 편이어서 (남들은 예민해서라고^^)
    힘들어서 다시는 길옆에 살고 싶지 않아요.

• 4. 댓글 달려고 로그인했어요
    '14.9.24 12:31 PM (221.139.xxx.70)

절대 반대입니다

교회는요 답이 없어요
    교회는 주변 아랑곳하지 않고 자기들 하고 싶은 것 다 합니다
    일요일마다 하는 천막교회 - 교회 주차장에서 합니다
    에어컨도 들였던데 이제 겨울이 오니 난방기로 쓰겠네요

주차장 입구에 차 들어오고 나갈 때 마다 나오는 소음은
    다른 아파트 말고 살려고 하시는 그 아파트에서 직접 확인하세요

제가 사는 곳에서는 학교의 차임벨이 울리는데
    정말 신경 거슬러요
    아이들이 하교길에 떠들고 한밤중의 고성방가는 그래도 참을만 한데
    기계음은 정말 신경 쓰입니다
    이것도 사람마다 다 다르겠지만요

제가 사는 곳은 학군 동간 간격 학원 등 입지 조건이 정말 좋은 동네이고
    집 값이 비싸지만 비행기 소음도 있고
    낮에 집에만 있다보면 문을 열고 지내게 되는데 참 시끄럽습니다

아마도 자녀들 교육 시키기에 좋은 곳이면 다들 다른 것은 참고 잘 지내나 봅니다
    그런데 저는 교육할 자녀도 없고 늙으신 어머니만 모시다 보니
    이런 일에 예민해요

• 5. blood
    '14.9.24 12:34 PM (203.244.xxx.34)

뒤도 돌아보지 않고 비추입니다. 주차장, 교회 둘 다 노답입니다.
    고민할 필요도 없어요.

• 6. 펭귄이모
    '14.9.24 12:38 PM (222.106.xxx.171)

답글 주신 분들 정말 감사해요.

• 7. 행복
    '14.9.24 12:50 PM (175.120.xxx.147)

출구 바로앞 5층살아요.
    생각보다는 그리 신경쓰이진 않아요.
    다만 확장 아파트는 좀 신중하셔야할것 같아요

• 8. 단점
    '14.9.24 2:37 PM (112.173.xxx.214)

을 다 갖춘 집이네요.
    확장에 주차장 입구에 교회에..

• 9. 주차장 바로
    '14.9.24 10:09 PM (121.88.xxx.86)

위층이 겨울에 많이 춥다고 들었어요.