82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아들이 하고있는건데요...

들들맘 조회수 : 1,575

좀 봐주세요..자잘한게 넘 많은것 같기도 하고...아이가 우선은 따라와주는데...왠지 정리해줘야 할것 같은 생각이

초등4학년이구요..

야구를 넘 좋아해서 주 2회(주말)

축구 주 1회

학습지 구몬수학 차이홍 중국어. 한자 일본어

학원  영어학원(주3회) 피아노 주 3회

컴퓨터 (주1회 학교 방과후) 이렇게 입니다

수학도 이제는 좀 해야하는데...이렇게 해서는 도저히 짬이 안나네요...

이렇게 하는데 일주일 아주 알차게(??) 보내고있습니다

아이에게 쉬는시간도 주고싶고 이왕 하던거 끝까지 하고싶기도 하고 엄마마음이 갈팡질팡이네요...아 날씨만 좋은면 동네친구들과 한 2시간정도 야구하면서 놉니다..그래서 더 바쁜거 같아요,,집에오면 씻고 밥먹고 숙제 하기 바쁘니까

선배님들 경험으로 한말씀씩 부탁드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.9.24 11:50 AM (119.67.xxx.75)

너무 솔직해 죄송합니다.
    딱 보고 드는 생각은 엄마가 무식해서 애가 고생이구나...

외국어 만도 영어,일어,중국어.
    특별한 이유가 있으신가요?

• 2. @@
    '14.9.24 11:53 AM (223.62.xxx.81)

벌써부터 그리 달려서 중고생때는 어찌 버티나요?
    아유~~ 벅차라.
    좀 줄이세요. 반으로.

• 3. yj66
    '14.9.24 12:08 PM (50.92.xxx.69)

근데 중국어, 일어는 학습지로 효과가 있나요?
    일단 그 두개부터 줄이시는게 좋겠고
    피아노도 너무 많아요.
    집에 피아노가 없어서 학원을 자주 가는거라면 할수 없긴 한데
    피아노도 투자한 시간만큼 참 쓸데가 없더라구요.

• 4. 세상에나
    '14.9.24 12:13 PM (220.76.xxx.234)

영 중 일 한자이걸 다 하는게 맞아요?
    영어와 한자, 영어와 국어..이렇게 하는게 맞지 않나요.
    예나 지금이나 국영수가 대세인데..

• 5. 영수위주
    '14.9.24 12:36 PM (125.128.xxx.232)

저같으면 학습지 다 끊고 피아노도 안좋아하면 끊고 수학 학원 보내겠어요.

• 6. 초5
    '14.9.24 12:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

영어학원 수학학원 2개만 격일로 다녀도 일주일이 꽉차요.

학습지 정리하시고 피아노도 끊고
    운동도 하나만 시키면 적당할거 같네요.

• 7. ..
    '14.9.24 2:05 PM (110.11.xxx.48)

4학년이라면 이제 슬슬 고학년 준비해야 하는 시기 같습니다

영어, 수학위주로 하고 운동은 야구나 축구중 하나 선택 .
    피아노는 아이가 좋아하지 않으면 이제 그만해도 될것 같구요. 학습지는 수학 연산만 빼고는 다 그만둬도 될것 같습니다.