82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창동역 동아아파트 및 주변 학군좀 절실히 여쭤봅니다

.... 조회수 : 1,613

경기 북부에 살고 있는데 근방 중학교가 여건이 너무 열악합니다.
고민끝에 이사를 결심했는데
가진 돈은 모자라고 옮기기는 해야하고 정말 걱정입니다.
직장때문에 강북쪽으로 결정했어요.
물론 많은 분들이 중계동 은행4거리 추천해주시겠지만
저도 처음에 그렇게 생각하고 알아보다가 마음접었어요.
30평대 전세가 너4억이 넘어 애 셋데리고 20평대는 꿈도 못꾸는 저희 가족에게 넘사멱이네요.

고민끝에 창동역 동아아파트와 주공 19단지를 보고 왔어요.
전세도 2억대에 교통도 좋고 중랑천도 가까운거 같고
중학교도 노곡중이 아파트 단지에 둘러쌓여 조용허고 무난한듯 하네요.
학교 학업 성취평가 퍼센트도 괜찮구요.
강북 을지나 일산 오마처럼 탑은 아니지만 꽤 괜찮더라구요.
월천초는 어떤지 모르겠어요. 초등 들어갈 아이도 있어서요.

그런데 82쿡 이전 글을 보니 이쪽 고등학교쪽 학군이.별로라
다들 중등되면 고등 바라보고 이사한다고 ㅜㅠ
전 이번에 옮기면 더이산 못옮겨요.
지금도 엄청 무리해서 옮기는 거거든요ㅜ ㅠ

신세한탄이 길었네요.
월천초, 노곡중 괜찮나요.
고등 학군은 어떤가요?
이쪽 아파트중 동아아파트 괜찮은가요?(30평대 전세 2억 5천 생각해요)
다른 아파트도 추천해 주심 감사해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 10:30 AM (59.5.xxx.94)

우리집이랑 같은 케이스네요.
    월천초,노곡중 다녔어요.아이들이 3학년,6학년때 전학와서 무난하게 적응했어요.
    아파트에 둘러싸여있어 거친아이들이 많이 없었어요.10년전이라 지금은 어떤지..
    고등학군은 별로좋지않아요. 하지만 아이들 하기나름이지요.

• 2. 땅콩님
    '14.9.24 12:42 PM (210.219.xxx.32)

직장이 의정부쪽이라서 4호선만 있으면 좀 힘들긴 한데요.
    그래도 고민되네요.
    제일중 재현중고, 은사고, 다 괜찮은건가요?
    아이 학교가 너무 문제가 되서 이사하는 거라서 학교도 중요하거든요.
    혹시 괜찮으시면 몇평인지도 좀 알려주세요. 32평인가요?

• 3. 첫댓글님....
    '14.9.24 12:44 PM (210.219.xxx.32)

아이들이 하기 나름이라고 믿으려면 이사도 안해야 하잖아요. ㅠ
    그런데도 이사하려고 마음먹은 것은, 그것만이 다는 아니라고 생각해서거든요.
    고등 학군이 안좋다는 것은 무슨 뜻인가요?
    좀 더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
    근처에 상계고가 나쁘지 않다고 들었었거든요.

• 4. 혹시
    '14.9.24 12:53 PM (14.52.xxx.6)

동아아파트가 동아청솔 말씀 하시는 건지요?

• 5. 원글
    '14.9.24 2:10 PM (210.219.xxx.32)

혹시님 아닙니다 19단지 옆의.그냥 동아예요.
    동아청솔은 다른데 있다네요.

• 6. 원글
    '14.9.24 2:13 PM (210.219.xxx.32)

땅콩님 감사합니다. 불암도 알아봐야겠어요.
    30평대인데 가격도 괜찮고 학군도 나쁘지.않다니 솔깃해요.
    정말 감사합니다.

• 7. 도봉주민
    '14.9.24 2:42 PM (223.62.xxx.114)

학군땜에 이사하는거라면 아예 처음부터 노원쪽을 알아보시는게 나을거예요~창동도 중학교까진 괜찮아도 고등학교는 저도 고민이돼서 노원쪽으로 이사를 할까..생각중이거든요~

• 8. 원글ㄷ
    '14.9.24 3:31 PM (210.219.xxx.32)

도봉주민님~저도 알고는 있는데 전세값이 넘사벽이라서요 ㅜ
    그래서 대안이 될 만한 곳우로 알아보고 있답니다. ㅜㅠ