82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 기미

가을햇볕 조회수 : 3,046

기미 치료 는  레이저 밖에 없나요?

기미가 심합니다.

요며칠 낮에  외출했더니

기미색이 더 짙어진듯 하네요

저는 다른 곳은 괜찮은데 얼굴만 칙칙해서 완전 딴 사람같아요

왜 목이나 팔에는 기미가 안생기고 얼굴에만 생기는지...

기미 치료는 레이저밖에 없나요?

그 비싼 파부과관리 ...저는 엄두도 못내요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미
    '14.9.23 9:03 AM (220.76.xxx.234)

기미는 호르몬 문제가 큰거 같더라구요
    없애기 어렵다고 들었어요
    치료 잘 받으시길

• 2. 제가
    '14.9.23 9:35 AM (182.227.xxx.31)

기미로 얼굴을 덮었던 사람인데요.
    낮에 썬크림 잘 바르시고(자외선으로부터 차단)
    비타민c 함량 많이 든것 드시고 전 멜라클리어 먹었어요(속에서 못올라오게)
    얼굴에 미백제품 꾸준히 바르시는게 효과 제일 좋아요.

• 3. 으ㅏ사
    '14.9.23 9:41 AM (119.194.xxx.239)

피부과 의사가 양심적으로 못없앤다고 말씀해주셨어요

• 4. 추가로
    '14.9.23 9:41 AM (182.227.xxx.31)

절대 손으로 문지르지 마세요.
    세수할때도 살살하세요.
    문지르면 착색되어서 더 힘들어져요.

• 5. ....
    '14.9.23 10:03 AM (180.69.xxx.122)

근데 기미랑 주근깨랑 어떻게 다른가요?
    피부과에 가야만 알수 있을까요?

• 6. 푸들푸들해
    '14.9.23 10:31 AM (175.209.xxx.94)

주근깨는 표피층..기미는 진피층..속에서부처올라옴. 퍼지는 양상이나 모양이 달라요

• 7. 부작용
    '14.9.23 10:42 AM (221.139.xxx.198)

기미에 레이저토닝하라고 해서 몇년전에 했다가 기미가 더 시커멓게 더 넓게 올라왔어요. 그 때 돈 사백들여서 한건데요 ㅠ ㅠ 기미에 레이저 하면 더 진하고 넓게 퍼져요. 그냥 컨실러로 가리고 비타민 같은거 먹고
    동네 관리실에서 맛사지 받고 그러는게 더 나아요

• 8. 이팝나무
    '14.9.23 10:42 AM (58.125.xxx.166)

쥐눈이콩 있죠? 작은 검은콩,
    그거 삶아놓고 ,,하루에 두어숟가락씩 드셔보세요 ,많이 좋아져요.
    저도 볼옆에 기미가 있었는데..이거 먹은후,,많이 옅어졌어요.
    지금도 꾸준히 먹는 중이에요.

• 9. ..
    '14.9.23 9:21 PM (14.40.xxx.182) - 삭제된댓글

저장

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.22 11:12 PM (211.217.xxx.59)

실행해 보지는 않았지만 텔레비에서 본 대로 알려드리면...
    요즘 한창 나오는 누런 늙은 호박을 알맞은 크기로 잘라 냉동실에서 2~3일 얼린 다음
    꺼내어 실온에 한참 두어 물이 흘러 나오고 흐물거리게 된 상태에서 베보자기에 싸서 짜던
    기구를 이용하던 꾹~~~짜서 국물을 내어 아침 공복에 한 대접 마셔요.
    2~3달만 꾸준히 마시면 온통 검버섯으로 뒤덮였던 노인의 얼굴이 검버섯은 감쪽같이 사라지고
    윤이 반짝 바짝 빛내게 변해요. 검버섯도 그럴진데 까짓 기미쯤이야...