82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 가까워지는걸까요?

폐경 조회수 : 2,270
41세 아쥠입니다
생리주기가 23일정도로 짧은편이구요
생리일도 2-3일정도??
양도 이틀째만 좀 있구요
나머지날은 소형으로 하루버틸수도 있을만큼 적어요
그나마 주기는 일정한 편이에요

예전에 산부인과갔을때 여쭤보니
주기만 일정하면 이상없다고 하시긴했는데

나이먹어가고 생리양도 넘 적고하니
곧 페경올까봐 걱정되네요
몸에 좋은 영양제라도 챙겨먹어야될까요?
지금 비타민이랑 오메가3는 먹고있어요 ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.22 11:58 PM (24.16.xxx.99)

제가 그렇게 된 지 5-6년 되었어요.
    저는 폐경이 걱정할 일은 아니라고 생각하는데...^^

• 2. SJSY
    '14.9.23 9:57 AM (123.143.xxx.222)

제나이가 39살인데.. 올해부터 그러더군요..워낙 생리양이 많은 편도 아니었고 생리일수도 짧았는데.. 올해 들어 완전 생리일수가 2일.. 주기는 21-24일이에요.. 양도 팬티라이너로 해결될 정도 저도 하도 걱정이 되서 산부인과 갔더니 호르몬 정상이라고 폐경전조 아니라고 걱정말라고 하던데... 걱정을 안할수가 있나요? 저같은 사람도 없고 그랫는데.. 넘 반갑네요.. 저는 여자한테 좋다는 달맞이 종자유에 비타민C 복용중이에요. 요즘들어 점점 영양제쪽으로 눈을 돌리고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592332 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 사람 10:18:29 2
1592331 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 1
1592330 윤석열 기자회견 - 바이든 선물을 왜 들고 나왔을까... 6 코미디닷 10:11:27 447
1592329 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 260
1592328 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 5 ㄱㄱ 10:09:55 153
1592327 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 281
1592326 안마의자 보내드렸어요 7 안마 10:08:23 225
1592325 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 2 ㄹㅇㄴ 10:08:02 257
1592324 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 대구 10:07:31 38
1592323 용산 윤씨 책상이요 2 ... 10:06:19 418
1592322 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 맛있는 10:03:23 76
1592321 염치 불구? 염치 불고? 11 ㅇㅇ 10:02:42 258
1592320 섬진강 재첩국 4 재첩국 10:00:29 185
1592319 차 유리로 보는얼굴이 진실의 거울? 2 09:58:52 168
1592318 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 1 질문 09:57:27 327
1592317 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 1 신나요 09:55:33 87
1592316 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 1 .. 09:54:41 315
1592315 속옷 손빨래 4 09:52:59 390
1592314 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 6 딸기맘 09:40:15 804
1592313 조퇴할 때 2 팀장 09:39:56 219
1592312 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 6 $$ 09:38:49 653
1592311 패션용어 질문드려요 3 .. 09:38:24 230
1592310 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 5 bts 09:37:34 803
1592309 병원마다 의견이 다르면 5 .. 09:34:04 407
1592308 카멜 커피 아세요? 8 .. 09:33:39 817