82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 여행자 보험 들지요..그거 아세요..?

여행자 보험 조회수 : 6,204

제가 이번에 여행시에서 출고 두달된 핸드폰을 소매치기당했어요.

70여만원 주고 산 갤s5..

당연 여행자 보험과 폰 보험 이렇게 두개 가입하고 갔답니다.

돌아와서 보험 신청을 했더니 손해보험사에서 20만원 나왔네요.

손해보험사니 감가상각해서 최소 50여만원은 나올줄 알았거든요.

아침에 보험사에 전화해서 보상 담당자와 통화를 했는데

보험을 70만원이나 200만원짜리를 들어도 보상은 건당 20만원이라네요.

저는 달랑 휴대폰 하나 읽어버렸으니 20만원..

가격 상관없이 무조건 건당 20만원이라고...

손해보험이 뭔가요..물건의 가치를 현위치에서 감가상각을 해서 손해액을 보상해주는거 아닌가요.

문제는 다른 업계도 똑같다고 하네요...

손해보험 업계가 담합했다는 거 아니겠어요..?

더 웃긴거...

폰에 보험을 가입하고 갔지요.

폰 능력의 80%나 쓸까..하는 마음에 망설이다 카메라 성능 때문에 산건데

통신사 보험측에서 갤럭시 s5 출고금액 866.800원이니 자기 부담금 216.800원을 내라고 하네요.

아..정말..저만 황당한건가요..?

아이폰도 새로 나온 마당에 업계에 세일 하면 저돈에 배만 보태도 살수있는걸텐데..

무조건 출고가격에서 25%나 자기부담금으로 씌우네요..그럼 그쪽에서 손해보는건 얼만큼일까요?

거기다 보상해주고 무조건 보험은 해지한답니다.

고객을 봉으로 만드는 보험회사들이 기막힙니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600593 12사단청원글동의합시다 12사단 06:02:34 26
1600592 유툽에서 본 블랜더인데 1 Cc 04:04:25 589
1600591 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,053
1600590 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 8 .... 03:37:43 863
1600589 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 5 ..... 02:26:55 649
1600588 가스렌지 교체시 5 .. 02:12:50 390
1600587 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 1,318
1600586 송승헌 아버지 과거사진 20 .. 01:50:45 2,903
1600585 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 12 ... 01:49:00 1,380
1600584 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 4 . . 01:36:46 1,583
1600583 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 4 왠일 01:22:53 2,090
1600582 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 11 ... 01:22:32 1,074
1600581 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 688
1600580 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 7 fff 01:05:55 2,116
1600579 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 50 .. 01:02:31 3,993
1600578 테니스 잼나요 5 스파클링블루.. 01:01:36 713
1600577 어떤 남자랑 18 Obh 00:59:55 1,922
1600576 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 17 주디 00:59:08 3,119
1600575 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 817
1600574 역대급 연애남매 9 ... 00:43:15 1,632
1600573 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 644
1600572 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 333
1600571 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 13 ... 00:17:28 765
1600570 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 789
1600569 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,824