82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리 따지면 진짜 먹을게 없네요

.... 조회수 : 2,220

김밥도 한줄에 450칼로리 떡볶이 일인분이 500칼로리.. 라떼커피 작은컵 기준 한잔이 110칼로리...

김밥 한줄 먹어서 배부른 사람있나요? 떡볶이 일인분만 딱 시켜먹는 사람있나요?

저는 김밥먹으면 곁들여서 쫄면도 시키고 떡볶이 먹으면 자동으로 튀김이랑 순대 같이 시켜먹는데

칼로리 따져보니 후덜덜하네요.. 성인 여성 평균적으로 1800~2000칼로리 먹어야 자기 체중 유지할 수 있다는데

술자리 2차 3차가면 저녁에 만칼로리도 해치우겠어요

다이어트는 이래서 어렵군요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.9.21 3:50 PM (58.140.xxx.162)

친구들 같이 가셔서 메뉴 쭉 시키고 나눠 드심 되죠^^

• 2. ㅁㅁ
    '14.9.21 3:59 PM (121.169.xxx.62)

방울토마토가 칼로리도 낮고 몸에도 좋고 적당히 배도 부르더라고요

• 3. 칼로리..
    '14.9.21 4:59 PM (218.234.xxx.94)

어디에서 봤는데 칼로리의 함정이라는 거요..
    칼로리 낮추려고 과자에서 지방을 빼요. 대신 당분을 올리고요.
    그러면 칼로리는 낮아져요. 그런데 실제로는 당분 때문에 살이 더 안빠진다고요..
    (그 당분이 식욕 촉진 호르몬을 자극해서 먹고 나면 더더욱 뭔가를 먹고 싶게 만든다고 함.
    즉, 겉으로는 칼로리가 낮으니 그나마 좀 낫네 싶지만 결과는 그 반대)

• 4. 맨날
    '14.9.21 5:36 PM (203.142.xxx.231)

먹는거 아니잖아요.ㅎ
    1킬로가 늘려면 대략 7천 칼로리가 필요해요..
    즐겁게 먹고
    담날은 가볍게, 유산소 많이 하심 됩니다.

• 5. dlfjs
    '14.9.21 7:11 PM (118.221.xxx.62)

다이어트 중이라 하루 700칼로리 먹으라는데 ㅎㅎ
    먹는 시늉만 해야해요
    한끼에 고구마 반개 사과 한쪽 정도

• 6. 윗님?
    '14.9.21 7:33 PM (59.6.xxx.151)

700 이라니요?
    아무리 급격한 다이어트라 해도 그 칼로리의 음식이면 기본 영양섭취가 안 되실텐데요 ㅠㅠ
    하지 마소서

• 7. 노노노
    '14.9.21 9:56 PM (180.70.xxx.150)

하루 700칼로리만 섭취하면 당장은 빠지는 것처럼 보여도 요요가 금방 옵니다. 왜? 죽을 때까지 1일 700칼로리로 살 수는 없으니까요. 다이어트를 한다고 해도 1일 1200칼로리 정도(성인 여자)는 먹어주면서 하셔야 장기적으로 봤을 때 유지도 할 수 있고 요요가 오는 기간을 최대한 늦게(폭식으로 안돌아만 가면 평생 요요 안올 수도) 할 수 있어요. 적당한 영양 섭취는 하면서 해야 다이어트가 제대로 됩니다.