82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 중성화수술후엔 특유의 지독한 오줌냄새가 사라지나요?

궁금 조회수 : 2,400
사정상 나이먹은 5살 고양이 중성화시킬려하는데요.
여기저기 뿌려대는 오줌냄새도 그렇고.
중성화해주면서 치석제거도 겸해야될것같은데.
나이들어서하는 중성화수술이니 스프레이가 없어질거라 기대는 안해요.
한데 지독한 오줌냄새는 없어지는건지 궁금해서요.
이게 호르몬분비에서 나는 냄새인건지..
그렇다면 수술하고나면 습성은 남더라도 냄새는 없어지지 않을까해서요.
오줌냄새가 없어지지 않이면 중성화를 해주는것에대해 다시한번 생각을해야될것같아서요.
지금도 뚱뚱한데 중성화하면 초고도비만고양이가 될것도같구요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.9.21 2:38 PM (211.106.xxx.6)

저희 고양이는 독특한 숫놈 냄새 없어졌어요.

• 2. 애교도
    '14.9.21 3:11 PM (175.223.xxx.215)

늘었어요.
    뱃살만큼…ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589711 유방암, 머리 삭발했어요 1 으음 17:58:25 200
1589710 미국의 테이크아웃 음식 특징 1 17:55:25 250
1589709 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 3 .. 17:55:11 317
1589708 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 3 .. 17:54:31 142
1589707 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 4 미묘한불쾌 17:54:25 227
1589706 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 4 손예진 17:49:58 369
1589705 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 225
1589704 친정엄마랑 한바탕했네요 9 ... 17:45:57 765
1589703 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 4 엄마 17:45:07 421
1589702 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 6 ㅇㅇ 17:44:04 704
1589701 눈물의여왕 1 자고있으면 17:43:40 298
1589700 이상한 맛의 조합.. 3 .. 17:40:11 252
1589699 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 5 ... 17:34:56 291
1589698 발가락 굳은살 도움 필요해요 2 플리즈~ 17:31:36 208
1589697 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 582
1589696 하비를 위한 바지는 없다. 12 다이어트 17:24:33 702
1589695 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 351
1589694 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 488
1589693 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 29 궁금 17:16:50 1,296
1589692 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,396
1589691 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 15 .. 17:13:18 1,246
1589690 평소궁금증 계가 뭐예요?? 5 ..... 17:11:23 293
1589689 아가씨와 도련님 14 .. 17:10:56 1,261
1589688 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 480
1589687 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 7 ㅇㅇ 17:03:24 691