82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해가 안 되어서

당최 조회수 : 1,072
상식적으로 이해가 안 되어서요.
보통 사람들이 밤길 가고 있는데, 모르는 취한 행인들 시비 붙은거 보면 그냥 피하거나, 누가 심하게 다쳤으면 신고를 하지,
기다렸다는 듯이 갑툭튀로 남의 싸움에 뛰어들어서 같이 치고박고 싸우나요?
저는 그 행인들이 이해가 안 되요...
지나던 행인 1, 2, 3 맞아요?

허긴, 상식이란 게 사라진지 벌써 여섯 달이나 지났지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.9.21 1:15 AM (222.109.xxx.163)

네, 접니다~ ^^;
    안녕히 주무시고 편안한 일요일 보내세요.

• 2. ...
    '14.9.21 1:34 AM (59.15.xxx.61)

한국사람이 아무리 오지랍이 넓다지만
    싸움에 까지 끼어드는지...???

• 3. 얼마전에 울 동네서도
    '14.9.21 2:45 AM (175.195.xxx.86)

중년 아저씨 술집인가에서 다 깨부수고 고래 고래 소리지르면서 진상 정말 개 진상을 부렸는데여 그 점포안에 여자들 비명소리까지 난리도 아니었고 동네 행인들 모여들고 진짜 혼을 다 빼 놓았거든요.

동네사람들도 모두 나와 보면서도 누구하나 끼어들지를 않고 소동은 더 심해졌어요.

그래서 보다 못한 내가 구경하는 사람들에게 경찰에 신고해 달라고 말하니까 그제사 신고 들어 가서 경찰 출동했어요.

대부분은 이런데 술먹고 시비가 일어났는데 저렇게 싸움에 끼어 들어서 자신들이 주역인것 마냥 기사는 뒤로 빠졌다는 것이 흔히 볼수 있는 광경은 아니지요.

아마 같이 일하는 대리기사들이라도 저리 하기는 쉽지 않을꺼라 생각되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591410 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 요리 09:10:02 10
1591409 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 1 ..... 09:06:48 118
1591408 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 1 ........ 09:03:59 527
1591407 폐경 증상인가요 아니면 ㅇㅇ 09:01:22 125
1591406 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 7 ᆢᆢ 08:54:27 642
1591405 식당 이틀. 알바후 급여 4 08:42:53 868
1591404 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 540
1591403 혼자 계시는 시어머니 용돈 11 ㆍㆍ 08:33:55 1,252
1591402 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 4 ... 08:30:02 1,065
1591401 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 11 Dd 08:26:26 1,977
1591400 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 25 08:16:58 1,494
1591399 현 의대생들중 증원 바라는 이도 많네요 7 아이러니 08:05:01 951
1591398 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 7 문상 08:02:19 1,400
1591397 유학 처음 보내시는 부모님들 14 이왕이면 07:53:45 1,790
1591396 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 4 .,. 07:45:37 2,439
1591395 인바디를 했는데요 2 운동 07:45:06 672
1591394 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 559
1591393 실거래 13억이었는데 9 ... 07:41:42 2,969
1591392 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 913
1591391 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 29 질문 07:34:33 3,200
1591390 해병대 폭발직전이랍니다 8 07:28:55 3,750
1591389 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 4 ㅇㅇ 07:05:18 779
1591388 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 7 ... 06:58:10 6,544
1591387 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 4 .. 06:54:45 1,169
1591386 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,679