82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣이 잔뜩 있는데...어떻게 까야할지

ㅇㅇ 조회수 : 1,704

선산에 가서 얼마전 남편이 주워왔어요

잣나무밑에 떨어진걸로만

열개정도 되는데 세상에 송진이 찐득거려서 파내는것도 힘들었는데

엄청 단단한 속껍질이 사람을 괴롭히네요

니퍼 밤까는가위 이것저것 해보다가 망치까지 써봤어요

그나마 이게 가장 나았는데 소리가 어마어마해서 하나하나 다 까다간 하루종일 망치소음나게

생겼더라구요

어떻게 까는지 아시는분....도와주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.20 2:03 PM (110.70.xxx.113)

밑에 돌 받치고 망치로 깨요.
    뾰족한부분을 톡치면 잘깨져요.
    고소함이 이를데 없지요.

• 2. 아파트인데
    '14.9.20 2:06 PM (112.152.xxx.173)

돌주워온건 없고 시멘벽돌하나 있는데 이걸로 해도 되겠죠?
    남편이 나무도마놓고 망치로 치니까 소음이 정말 너무 커서...

• 3. 야생화
    '14.9.20 2:16 PM (58.232.xxx.59)

미제물건파는데 가면 잣까는 도구 팔아요 집게처럼되어있는데 그사이에 잣놓고 꾹누르면 까지는 도구예요
    망치로깨다가 손다쳐요~~

• 4. ...
    '14.9.20 3:26 PM (39.7.xxx.52)

호두까는 거 처럼 잣도까는 도구 있어요
    그리고 한꺼번에 까놓으면 안되고 먹을때마다
    몇개씩 까먹어요

• 5. 도움
    '14.9.20 3:37 PM (112.152.xxx.173)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592109 반찬, 부실한가요. .. 14:46:16 3
1592108 펌) 대장내시경의 반전... “두번째 검사는 15년 뒤 해도 된.. ... 14:45:39 47
1592107 선재에 감정이입 14:43:28 54
1592106 라바짜.LAVAZZA 커피 아세요? 3 어디 14:43:26 96
1592105 아버지 사후 이후 문제 문의합니다 ... 14:43:25 81
1592104 교육에 대해서 좀 생각해 볼 Hga 14:41:01 88
1592103 어버이날 82쿡 흐름 2 .... 14:38:10 234
1592102 지나치게 우애 다지는 집안 며늘입장서 별로 6 우애 14:37:19 303
1592101 나물 중간 크기 반찬통으로 5통 만드는데 3시간 걸렸어요 6 .. 14:37:06 181
1592100 채소과일 좀 싸게 샀어요 휴.. 다행 14:36:06 178
1592099 똑딱이단추 세탁소 맡기는거 말고 직접 할수 있나요 ... 14:35:51 44
1592098 선재 소나기 가사 3 ㅇㅇ 14:28:17 271
1592097 서로 안챙기니 참 편해요 3 ... 14:26:08 738
1592096 배민으로 주문할 케잌 1 케잌맛집 14:24:31 148
1592095 로스터리카페 커피에 커피가루가 있어요 3 커피좋아 14:15:36 362
1592094 토요일 오후 2시반 국제선 비행기이면 네시간 전에 공항 도착해야.. 4 14:14:07 326
1592093 자랑을 안하고 살았더니 마음이 편해요 6 ㅁㅁ 14:11:38 1,320
1592092 이런 옷 뭐라 불러요? 4 궁금 14:09:08 526
1592091 아이스 아메리카노 사드시는 분들 6 ㄱㅂㄴ 14:04:45 1,084
1592090 앉으면 멀미나는 방석 있지않나요 2 ㅇㅇ 14:02:40 314
1592089 중도 퇴직시 근로소득세 꼭! 확인하세요. 1 .. 14:02:14 357
1592088 이름 붙은날은 다 챙겨요 11 ㅎㅎ 13:59:57 626
1592087 잇몸치료나 수술시 항혈전제 3 ... 13:55:50 264
1592086 이재명 윤석열 음흉하네요. 40 ㅇㅇ 13:53:39 1,641
1592085 어머 현대마린 뭡니까 4 현소 13:53:32 1,189