82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30초반 학부모 깐깐한가요?

학교 조회수 : 813

조심스럽기는 하지만 초등 저학년이구요

전학 왔더니 30초반 학부모님들이 많으시더라구요

대충 대충 없어 보이고  무슨 대회 같은 걸 하면 다른 반에 대한

경쟁심도 있어 보이고  오히려 더 깐깐하다는 느낌을 받아서요

편하게 지내다 와서 그런지 아직 분위기 파악을 못해서 그런지 젊은 엄마들이

조심스럽기도하고 그래요

가격도 꼼꼼하게 체크하고 여러가지 면에서 똑똑해서 그런가 싶기도 하고

대화가 부드럽지 못해지고 이건 이렇고 저건 저렇고 여기는 어떻고 선생님은 어떻고

모든 똑 부러지게 말하니까 교감하려면 시간이 필요하겠다 싶기도 하고 일단 말 조심부터

하자 다짐도 하고 그러고 있어요

저와 비슷한 기분 느껴 보신적 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님의 연세는요?
    '14.9.19 12:52 PM (221.147.xxx.88)

세대차 난다는 말씀인데님의 연세는 몇세신지?

• 2.
    '14.9.19 12:58 PM (121.132.xxx.136)

저도 30초반에 저학년 학부모였는데
    돌이켜보면 나이를 떠나서 아무래도 첫아이니까
    예민하고 깐깐하고 그랬던거같아요
    상대적으로 연배가 있으면 둘째나 셋째나 그런경우 아무래도 좀 덜 예민한데 비해서
    첫아이고 또 입학한지 얼마 안되어 엄마손길이 필요하니까 자기도 모르게 아이들에 빙의 해서 본인이 학교다니는듯한 그런 분위기 아닐까요 ㅋㅋ
    아무래도 젊고 혈기왕성하고 그러니
    우리애는 초등 고학년인데 이제 그런 에너지도 없네요 에너지 쏟아봐야 애가 하기 나름이란걸 깨닫고 더이상 달라질것도 없고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590215 더현대 온 모녀진상 1 good 14:29:34 257
1590214 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 lol 14:29:32 105
1590213 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 144
1590212 이자배당소득 3200만원 14:27:23 193
1590211 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 2 솔선 14:25:14 159
1590210 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 3 .. 14:25:14 89
1590209 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 4 14:23:57 264
1590208 넷플 리멤버 정말 재밌네요 14:22:37 207
1590207 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 8 .. 14:16:58 581
1590206 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 641
1590205 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 11 그리고 14:13:48 679
1590204 오메 썬글 리셀러 피가 50이나 Ma 14:10:27 196
1590203 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 8 외롭다 14:07:25 967
1590202 매일 샐러드 먹는 방법 1 ㅇㅇ 14:05:22 344
1590201 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 3 14:04:59 215
1590200 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 29 ㅇㅇㅇ 14:03:59 937
1590199 오늘 영등포구청 일하나요? 1 구청 14:02:21 255
1590198 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 9 근로자의날 13:58:47 704
1590197 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 7 음.. 13:55:23 871
1590196 오늘 쉬는 회사 많은가요? 2 13:54:01 401
1590195 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 9 ........ 13:52:26 265
1590194 달리기 180KM 2 무\ 13:48:33 152
1590193 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 7 dmld? 13:45:14 983
1590192 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 15 ... 13:45:07 1,684
1590191 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 23 ㅎㅎ 13:39:09 1,621