82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진드기 알레르기는 면역이 좋아지면 괜챦아 지는 건가요?

진드기 알레르기 조회수 : 1,275

아이가 비염이 너무 심해서 피검사로 하는 알레르기 검사를 받았어요

다행인건 알레르기가 별로 없다는 것이고

불행인건 진드기 알레르기가 나왔는데 상태가 최고로 민감하다고 나왔어요

면역치료 방법이 있는데 비용대비 효과가 그다지 좋지 않아 추천하기는 그렇다고 하시면서

아이에게 맞는 약을 찾아 복용한후 다 크면 수술 시켜 주라고 하시네요

비중면 만곡증? 인가 코뼈 가운데가 휘어있는 상태고 코 안쪽살도 많이 부어있고

코뼈 간격도 좁아 숨쉬기가 힘든 상황이네요.

상악교정을 시작해서 코뼈 사이 간격이 조금은 넓어질수 있을꺼 같아요.

코뼈사이가 좁고 살이 부어있어 코세정을 해도 반대편으로 물이 흘러 나오질 않아요.

항상 코가 차 있으니 이게 코감기가 온건지 비염때문인지도 헷갈려요

면역이 좋아지면 진드기 알레르기도 좋아질까요?

면역이 좋아지는 음식이 뭐가 있을까요? 영양제라도 추천 부탁드립니다.

라텍스 매트리스 쓰고 진드기 청소기로 청소하고 알레르기 방지 침구 쓰는데....

거실에 카페트를 못 치우겠어요

카페트 대신 깔만한게 뭐가 있을까요? 이래 저래 고민이 많네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.19 10:53 AM (175.209.xxx.94)

선천적 알러지는..그냥 알러지 항원으로부터 접근 금지하면서 살아야 돼요. 타고난 거라 면역력이랑은 그닥 상관... 진드기 알러지는 무난한 편이에요. 진드기 죽이는 약 뿌리는거랑 패치 이런거 요새 많이 나와요

• 2. 원글
    '14.9.19 2:39 PM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    심해진게 최근이라....생긴거라고 생각했어요
    진드기 알레르기도 타고난 거군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591133 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 5
1591132 새로소주 살구맛 그거 어떤가요? 살구맛 06:37:07 32
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 51
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 265
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 새벽반 06:34:11 109
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 8 ㅇㅇ 06:25:17 414
1591127 요즘 자녀 결혼비용 6 ㆍㆍ 06:24:40 307
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 4 …. 06:11:49 420
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 308
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 210
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 2 .. 05:07:15 527
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 972
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 152
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 6 ……… 04:22:28 777
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 490
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,160
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 5 지영님 03:38:50 1,750
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 25 팔이 03:10:58 2,870
1591115 신장식 당선자 페북 2 lllll 02:26:31 1,359
1591114 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 582
1591113 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 20 ?? 02:09:49 3,396
1591112 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 01:49:11 755
1591111 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 2 82 01:35:14 1,456
1591110 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 2 ... 01:30:20 1,118
1591109 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 230