82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식이 같은날이라네요 ㅠ

쌍둥이 조회수 : 1,314

대학 4년인데 내년 2월 졸업식 날짜가 나왔는데 같은날이네요

학교는 다르구요 약 1시간 거리구요

시간은 아직 안나왔지만 대략 비슷하게들 하겠죠

남편과 한명씩 따로 가는 방법 밖에 없겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.19 10:11 AM (116.121.xxx.197)

보통 대학 졸업식은 식 참석은 중요하게 여기지않고 교정에서 학사모와 가운 입고 사진 찍는걸 중요하게 여기니 (가운, 학사모도 미리 받아올걸요?)
    큰애 졸업식에 부모와 작은애도 같이가서 사진 찍고
    작은애 졸업식장으로 이동해 다같이 사진 찍고 밥먹으러 가면 돼요.

• 2. ..
    '14.9.19 10:11 AM (222.107.xxx.147)

대학 졸업식은 사실 식 자체보다 기념 촬영이 더 중요한 거잖아요?
    가운하고 꽃다발만 있으면 되니까
    한 아이 졸업식에 미리 가셔서 사진 찍고
    다른 아이 졸업식에 또 가서 사진 찍고...
    저녁에 맛있는 거 사먹고 하면 어떨까요?

• 3. 식전에도
    '14.9.19 10:20 AM (61.82.xxx.151)

애들 만날수 있나요?
    준비한다고 교정 잔디밭에 못내려오고 할까봐서요 ^^;;

주신 댓글 읽으니
    대략 어떻게 하면 될지 밑그림이 나오네요
    저희때는 가운이랑 학사모 미리 안줬던듯한데 요즘은 미리 지급도 하는군요

감사합니다

• 4. 부럽습니다
    '14.9.19 10:39 AM (121.130.xxx.145)

둘이나 대학 졸업이라니~~~~ 부러워 죽겠어요~~
    전 이제 큰애가 고3. 수시 대박나길 ㅜ ㅜ
    둘째는 이 성적으로 고등이나 갈 수 있겠냐며 ㅜ ㅜ

두 명이나 대학 졸업시키느라 수고 많으셨어요.
    미리 축하드려요.

• 5. 부럽습니다 님
    '14.9.19 11:12 AM (61.82.xxx.151)

ㅎㅎ
    저도 수시쓸때 어찌 4년을 시킬까 걱정 또 걱정 했었는데요
    진짜 눈깜짝할사이에 졸업이네요 ㅎㅎ
    그중 한명은 벌써 취업도 확정되었어요
    ---자랑질 ㅎㅎ

님도 수시 대박 나길 진심으로 바랄게요
    오늘 조간에 수시 경쟁률 나왔던데 정말 좋은 결과 있기를 바랍니다

축하 해주신거 감사합니다 ^^

• 6. ...
    '14.9.19 12:04 PM (119.194.xxx.108)

보통 대학졸업식은 대표로 상받거나 하는 학생 빼고는 식참석을 안해요. 그냥 과사무실가서 앨범같은거 받고 학사모랑 가운받아서 촬영하고 반납하고 오면 되는거죠. 아이는 친구들이랑 같이 사진찍고 싶어할테니 일단 각자 학교로 보내서 친구도 보고 사진도 찍고 있으라고 하고 부모님은 한아이 학교갔다가 사진찍고 다른학교로 옮기시면 되겠네요.

• 7. 점 세개님
    '14.9.19 2:19 PM (61.82.xxx.151)

한번 있는 졸업식이니 좀 바쁘더라도 두곳다 참석해서 좋은 시간보낼수 있도록
    꼼꼼하게 시간 짜 볼게요

감사합니다 ㅎ