82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬바람만 불면..

40대 중반 조회수 : 1,227

마흔셋이면 초반인가요 중반인가요

암튼 찬바람만 불면 체력이 한없이 떨어지네요

얼마전까진 그래도 씩씩하게 잘 지냈는데

요며칠 추워지면서 다시또 아프기 시작하네요

고질적인 비염도 돌아오고 근육통도 오구요

운동은 꾸준히 하고 있는데 몸이 자꾸 쳐지네요

어찌해야할지 참..

그렇다고 살이 빠지는 것도 아니고

체중은 냐금냐금 오르구요

다른 분들은 건강관리 어찌 하시나요?

어제는 너무 추워서 결국 보일러까지 틀었네요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.19 9:17 AM (110.47.xxx.111)

원글님같은증세는 홍삼드시면좋아요
    홍삼을 꾸준히 몇년드셔보세요
    몸이 따뜻해져서 효과봅니다

• 2. 이제 마흔
    '14.9.19 9:21 AM (59.15.xxx.237)

저도 환절기만 되면 비염 때문에~ㅜㅜ
    그래서 일단 홍삼, 비타민 챙겨먹고 있어요.
    근력을 키우려면 운동도 해야 하는데, 귀차니즘 때문에 못하고 있네요.

• 3. 원글
    '14.9.19 9:27 AM (115.126.xxx.100)

홍삼이 좋긴 한가봐요
    가족들은 챙겨먹이는데 전 살도 찌고해서 안먹었거든요
    저도 좀 챙겨서 먹어야하려나보네요

덧글 감사합니다 건강하세요..

• 4. 어쩜 저랑
    '14.9.20 1:49 PM (75.83.xxx.237) - 삭제된댓글

증상이 비슷하세요. 이건 남들은 겪어 보지 않으면 모를겁니다. 찬바람만 불면 푹 꺼지는 기분 정말 거지같아요. 저도 한여름에도 전기장판과 양말 다섯겹 껴서 신고 에스키모 복장으로 살아요. 겉보기엔 멀쩡한데 이러고 살려니 죽을맛이지요. 저도 힘들지만 원글님도 안타깝네요.....쯧쯧

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593383 드라마로 꽉찬 일주일 . . 23:54:35 34
1593382 방문 견적은 무료인가요? 이사 초보 23:51:13 25
1593381 지금이 오이지 담을 최선의 시기인가요? 3 ㅇㅇ 23:46:04 201
1593380 저 허리가 좋아진 이유가 뭘까요? 3 ㅇㅇ 23:40:01 528
1593379 전에 자게에서 본 것도 같고.. 4 oo 23:29:25 525
1593378 인생은 결국 사람인거네요 12 ㄴㄷ 23:27:47 1,702
1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 1 ..... 23:25:20 86
1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 318
1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 3 지지 23:15:29 452
1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 5 qweras.. 23:14:34 423
1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 5 *(( 23:09:26 831
1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 2 ... 23:06:31 596
1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 8 동묘 23:03:27 566
1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 5 23:01:35 1,814
1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 2 ㅇㅇ 22:58:23 449
1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 7 22:56:43 1,183
1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 4 가족이 22:56:39 736
1593366 변우석 요물이네요 13 뒷북 22:55:11 1,900
1593365 자꾸 눈물이 나요.. 8 마음이 22:50:34 1,364
1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 486
1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 683
1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 2,208
1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 11 이해 22:44:26 3,999
1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 312
1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 130