82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어났을 때 입냄새...

지나가다 조회수 : 5,308

평소 입냄새가 나는 스타일은 아니에요. (가족에게 종종 물어봐서요. 혹시 냄새 날까 해서)

근데 냄새가 날 때가 있는데, 우선 심하게 배고플 때...꼬르륵 소리나고 그 정도로 배고플 땐 냄새가 나는 게 느껴지구요...

그리고 가장 심한 건 저는 막 자고 일어날 때 입냄새가 심해요...ㅜㅜ

충치가 있는 것도 아니라 구강의 문제는 아닌 거 같고, 위산이 올라와서 그런거 같은데...(제가 치아 몇 개가 뿌리가 녹아서 구멍이 좀 패여서 치과 갔더니 레진으로 떼워주시면서 의사가 하는 말이 위산이 올라와서 치아 뿌리를 녹이는 거 같다는 식으로 얘기를 한 적이 있어요)

근데, 그렇다고 속쓰림이나 위산이 올라오는 느낌 그런 것도 없거든요...

위내시경 해도 위 건강 상태도 별 문제 없구요.

아침에 일어났을 때 입냄새가 안나면 좋을 거 같은데, 무슨 비결이 없을까 싶네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.9.19 4:00 AM (148.88.xxx.153)

오잉님
    제 남편요...구강상태는 제가 남편보다 좋은거 같는데 (양치도 제가 훨씬 자주 하고, 치아 상태도 제가 더 나은데 말이죠)...남편은 희한하게도 냄새가 없네요. 참 신기해요.

• 2. 오일폴링
    '14.9.19 4:38 AM (125.187.xxx.6)

tv조선 (내몸 사용설명서) 오일폴링편
    한번 보세요.. 입안에 세균 때문에 그런것입니다. 오일폴링 3개월째 하고
    있는데 아침에 구취 거의 안나고
    신기한게 입술에 찌그러기 같은것 뭐라
    하는지 모르겠는데 하여튼 각질 아니고
    잠자고 일어나서 생기는것 그것은 완전
    없어지고 입술도 극건성인데 완전 좋아짐
    꼭! 한번 보시고 따라 해보세요

• 3. ~~
    '14.9.19 4:42 AM (58.140.xxx.162)

전에 속 상한 일 있어서 하루 반동안 안 먹었는데
    속에서부터 냄새가 올라오더라고요. 저도 느낄 정도니.. 좀 심했겠죠. 남편도 뭐라 하고..
    속이 비면 어쩔 수 없나보다 했어요.

• 4. 속에서,
    '14.9.19 8:43 AM (118.19.xxx.154)

올라오는 냄새아니면, night용 가글하고

주무세요.. 양치하고 난다음에 2~30초정도 가글로 행궈주고 나면, 다음날 아침, 구취가 전혀틀려요..

• 5. 바람
    '14.9.19 10:38 AM (211.54.xxx.241)

그러게요..젊어서는 냄새를 몰랐는데.., 나이들면 밤 사이 식도가 열리는지..냄새가 고약해요.
    제가 나름 터득한건 저녁에 과식을 안하고 김치. 찌게 종류(양념 많이들어간거), 맵고 짜고 한 음식 안먹고 관리하면 아침에 일어났을때 속도 편하고 냄새도 별로 안 나는거같아요.