82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7~9세 여아에게 인삼(수삼) 먹여도 될까요?

인삼 조회수 : 902

인삼(수삼) 여아에게 먹여도 될까요?

차처럼 끓여서 하루에 두세잔 마셔볼까 하는데...

제가 추위를 타서 먹어볼려고 하다가

기왕이면 아이들도 같이 먹으면 좋겠다 싶네요

어딘선가 홍삼을 먹으면 성호르몬이 촉진되서

성조숙증 같은 부작용이 올수 있다는 말을 들어서 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이디라
    '14.9.18 11:20 AM (220.76.xxx.238)

몸에열이 많은아이는 안먹여요 홍삼은 먹더라구요

• 2. 케이트
    '14.9.18 9:28 PM (183.100.xxx.154)

먹이지 마세요. 인삼은 맞는 체질에는 좋은 약이나 안 맞는 체질에는 독입니다. 아이 체질이 어느 쪽인지 모른 채 먹였다가 부작용이 있을 수 있습니다. 강한 약재가 아이들에게는 치명적일 수 있어요. 예를 들어 열병난 사람이 인삼을 먹으면 죽는다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592159 중학교때 선생님을 스쳤는데, 떡 생각이 나네요. 2 절편 17:24:16 219
1592158 깻잎조림 질문이요 1 몇장 17:23:36 63
1592157 한예슬 최지우 멋지다 5 .. 17:20:51 487
1592156 거니 프로포폴 중독 의심 5 허걱 17:19:22 848
1592155 동안 이야기가 나와서 말인데요 1 ... 17:15:15 232
1592154 차는 큰 차가 안심이네요 3 ... 17:14:41 357
1592153 윤석열 정부의 최대 치적, 한일관계 정상화 2 17:14:23 189
1592152 윤석열 대통령, 이재명 대표 입원 앞두고 첫 안부 전화 9 윤석열 17:11:41 457
1592151 하안검 하신분 출근 일주일후 가능해요? 2 .... 17:10:04 166
1592150 악세사리 큐빅 수선? 1 바비 17:08:53 68
1592149 트윈워시 vs 워시콤보가 다른 건가요??(가격 두배 이상) 2 저요저요 17:02:07 216
1592148 김건희 특검해도 지엄마처럼 1 ㄱㅂ 16:56:04 530
1592147 미국에 사시는 분들 꼭 좀 알려주세요 4 ㄴㅇㄹ 16:50:11 592
1592146 한예슬 결혼상대에 대한 여론을 보면 잣대가 애매하다는 생각이 들.. 15 이중잣대 16:48:34 1,494
1592145 솔직히 전화안한다 안온다하는 시부모친부모들 3 문제 16:47:21 1,037
1592144 옛날에는 공무원들도 뒷돈 많이 받지 않았나요 10 6-70년대.. 16:47:02 481
1592143 법무부, 윤 대통령 장모 가석방 ‘적격’ 결정···14일 출소할.. 11 ... 16:46:14 1,107
1592142 지지율은 어차피 노답이니 맘대로 하기로 했나봐요? 6 ??? 16:45:00 590
1592141 제습기 1 솔향기 16:41:13 255
1592140 빠르게 걷기 3 ... 16:39:43 597
1592139 어버이날은 솔직히 엄마 아빠가 나한테 챙겨줘야 한다 생각 ㅋㅋ 10 ㅇㅇ 16:38:35 1,561
1592138 저 동안인데 9 반전 16:35:46 831
1592137 윤석열이 효자네요 13 .. 16:34:28 2,087
1592136 저도 선업튀질문. 말도 안 됨 15 ㅇㅇ 16:32:03 964
1592135 판다들 자주 보다보니 채식주의자가 되어가요 3 ........ 16:31:57 442