82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건을 자꾸 떨어뜨려요.. 무슨병이라도?

조언부탁 조회수 : 5,464

어제는 아이 매실쥬스 타주다가 훼미리 쥬스병(네모난)을 떨어뜨려

깨지면서 발등을 찍어 병원가서 꿰맸는데요..

오늘은 사무실에서 커피병을 떨어뜨려 가루커피가 쏟아졌네요..ㅠㅠ

그동안은 제가 워낙 부주의해서 그러려니 했는데.. 오늘보니

뭘쥐고 있다가 손에 갑자기 힘이 풀리면서 미끄러지는거더라구요.

생각해보니 종종 책상에서 커피텀블러도 몇번 쏟고..

아이가 '엄마 왜자꾸 떨어뜨려?' 이러더라구요.

이거 무슨 알츠하이머같은 병 초기증세 아닌가 하는 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

나이는 43살입니다. 검색해보니 목디스크가 있어도 이럴수 잇다는데 저는 목은 건강한데..

무슨 검사를 받아야할까요? 조언 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스레....
    '14.9.18 9:38 AM (110.70.xxx.141)

파킨슨병도 생각해 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.18 9:42 AM (61.254.xxx.206)

원글과 윗글 다 가능할거 같네요.
    파킨슨이 왔을 수도 있고, 가벼운 중풍이 다녀갔을 수도..
    목디스크가 있으면 손저림 등 손에 신호가 와요.

• 3. 대학병원
    '14.9.18 9:42 AM (110.47.xxx.111)

정형외과가서 검사해보세요
    돈은들어도 파키슨병 ,관절염 류마티스등 관절에 걸릴수있는병 다 검사할수있어요
    가서 증세이야기하면 증세에맞게 검사하라고합니다

• 4. 무언가 심각하게
    '14.9.18 9:43 AM (1.254.xxx.88)

깊이 생각하는게 있는지요. 저는 상심한다던지, 하기 싫은데 억지로 하게끔 된 상황이라든가, 뭔가 생각을 깊~이 하면, 원글님같은 현상이 일어나요.

심지어는 지하철도 마구 엉터리로 갈아타서 (방향을 틀린다던지) 더 헤메고 다니고요.

머리의 상심이 몸으로 행동으로 나타내어지는듯 해요.

• 5. ...
    '14.9.18 9:43 AM (175.253.xxx.3)

전 생리전에 그래요...자꾸 뭘 떨어뜨려 이상하다 생각하면 생리바로 직전이더라고요..원글님하고 비슷한 나이에요..
    커피텀블러는 떨어뜨리기 좋게 생긴 모양들이있어요...갖다 버리시고 그립감 좋은걸로 새로 샀는데도 또 떨어뜨리시면...

• 6.
    '14.9.18 9:49 AM (121.161.xxx.105)

병원가보세요
    디스크일수도 있고 또 파킨슨.. 꼭 가보세요.

• 7. 대학병원
    '14.9.18 9:52 AM (183.102.xxx.48)

신경과 꼭 진료보세요 증상 꼼꼼히 적어보세요 기억력이나 인지문제 중심으로요

• 8. 예전에
    '14.9.18 9:53 AM (182.230.xxx.159)

전엔 안그랬는데 요즘 그런다면 알아보셔야 할것같구 전에도 그랬다면 부주의죠.
    제가 그랬어요 엄마에게 잔소리 무지듣고 손에 구신붙었냐고 꿀단지부터 많이 깬 전력이 있죠. 지금은 야무져요. 손에 유리물건 들을때는 초집중해요.

• 9. 제 경우는
    '14.9.18 10:19 AM (211.36.xxx.234)

나이 들면서 손이 건조해지면서요
    마른 낙엽처럼 푸석하니까
    자꾸 물건을 떨어뜨리게 되더군요

• 10. 검사필
    '14.9.18 10:26 AM (1.246.xxx.85)

일단 병원은 가보셔야...지인중언 얼마전 루게릭병 진딘받앗어요...

• 11. 원글
    '14.9.18 10:48 AM (210.107.xxx.2)

ㅠㅠㅠㅠ 에구 걱정되네요.

조언주신분들 말씀대로 신경과,정형외과 진료한번 해봐야겠어요. 답변 감사드립니다.