82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 돈가스 튀기는 법을 알려 주세요~

라라 조회수 : 15,933
냉동 돈가스 튀기기가 너무 어려워요ㅠㅠ 분명 설명서에는 냉동 상태의 돈가스를 5분간 튀기라 했는데, 저는 8분이나 튀겨도 덜 익어 있고, 다시 2분쯤 더 튀기면 익기는 했으나 뭔가 눅눅한 거 같아요... 매번 제가 기름 온도를 못 맞췄나 해서, 기름용 온도계를 사야해나 했는데, 검색을 해 봤더니 많은 분들이 전자렌지로 1~2분 해동 후 튀겨야 한다는 의견이 많더라고요. .. 정말 설명서와 다르게 해동 후 튀겨야 하는 건가요?? 살림의 고수들이 포진한 이곳 게시판에 간절한 마음으로 여쭙니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.17 10:57 PM (180.230.xxx.9)

저는 늘 해동시켜 튀겨요. 시간이 있으면 미리 꺼내놨다가 튀기구요.
    없으면 전자렌지 해동 시켜서요.

그리고 큰거 한개를 4조각 정도로 잘라서 튀기면 좋아요.

집에서 돈가스가 맛없게 튀겨지는 기름에 퐁당 다 잠길 정도로 기름을 많이 부어야 하는데 그렇지 못하잖아요.
    그래서 잘라서 튀기면 적은 기름으로도 돈가스가 기름에 잠겨서 바삭하니 잘 튀겨져요.

• 2. .?
    '14.9.17 11:02 PM (211.177.xxx.114)

저도 돈까스 잘 못튀겨요~~잘하는 남편보니 전자렌지에서 거의 완전히 해동후 기름 넉넉히 붓고 온도 올린후 튀기더라구요~~~전자렌지 오래 가열하는것도 찜찜하고 기름 낭비도 싫어서 에어프라이어 샀어요 맛있게 잘되요~~

• 3. 라라
    '14.9.17 11:06 PM (222.112.xxx.237)

앞에 점 세 개님 방법은 알겠는데... 좀 더 쉬운 방법이 없을까요? 저는 그 냉동 동가스를 산 이유가 정말 간단하다고 해서 구입을 했거든요ㅠㅠ

• 4. 라라
    '14.9.17 11:10 PM (222.112.xxx.237)

저는 답답했던 게, 많은 블로거들의 의견은 전자렌지 해동 후 튀기는 거더라고요. 저는 그걸 모르고 냉동 상태에서 튀기니 기름은 둘째고, 그 사방에 튄 기름을 닦는 게 정말 힘들었어요ㅠㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.17 11:47 PM (211.237.xxx.35)

전자렌지에 해동까진 모르겠고, 저는 아침에 먹을 돈까스는 전날 밤에 냉장실에 옮기고
    저녁에 먹을 돈까스는 아침에 냉장실에 옮겨놔요.
    그리고 두번 튀겨냅니다. 그럼 바삭바삭해요.

• 6. ...
    '14.9.18 10:43 AM (165.246.xxx.30)

두툼한 돈까스를 냉동인 상태로 그대로 튀기면 안 쪽이 잘 안 익어서 저도 전자렌지 돌려서 튀기구요.
    튀김 음식할 때 튀는 기름이야 재료에 있는 수분 땜에 생기는 것이라 어지간해서 막기 어렵죠..
    그냥 뚜껑 씌웁니다.
    저희는 튀김 프라이팬에 맞는 뚜껑도 없고 있다고 해도 기름 닦기 싫어서 그냥 적당한 크기로 호일을 잘라서 돈까스 넣음과 동시에 덮어줘요. 튀는 기름은 다 호일에 닿으니 좋던 걸요..