82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국민TV 9월 17일] 9시 뉴스K - 노종면 앵커 진행(생방송 / 재방송)

lowsim 조회수 : 550
[국민TV 9월 17일] 9시 뉴스K - 노종면 앵커 진행(생방송 / 재방송)
http://ggomsutapa.tistory.com/5345
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:20 PM (1.236.xxx.134)

유가족 대표부 사퇴 (폭행을 인정하는 것이 아니라 폭행사건에 휘말린 것 만으로 사퇴 ㅠㅠ)
    교육부의 노란리본 달지 말라는 공문 - 이재오 의원 지금 우리나라가 어디로 가고있냐고, 리본 달고 말고는 개인이 결정해야지 하며 탄식하네요.
    경기대 10년 전 사학 비리로 퇴출된 옛 재단측이 추천한 인사들이 4:3으로 학교 경영 장악하게 되었다네요.

• 2. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:22 PM (1.236.xxx.134)

경기도 초,중,고 9시 등교 - 전북, 광주, 제주도 추진 확산되려나 봐요^^

• 3. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:25 PM (1.236.xxx.134)

교총측이 아이들 학력저하 걱정하네요 ;;
    갑작스러운 결정, 교육청 대비가 부족했다는 지적은 찬성측에서도 나오고 있다고요. 그러나 미흡한 부분은 보완해야 하지 정책 자체를 폐지(?) 할 것은 아니라고요.

• 4. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:27 PM (1.236.xxx.134)

대통령 발언 보도 편중성 엠비씨가 갑이네요. 총3분 9초 중 야당입장은 문장도 아닌 한 문구로 6초(?) ~~

• 5. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:36 PM (1.236.xxx.134)

야당 의원들 어제 박근혜 대통령에 대한 발언 시원하네요.

• 6. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:37 PM (1.236.xxx.134)

학생들 의료진 없이 교수들에 의해 근육과 지방 체취당한 사건 나와요. 218명 학생 중 절반이상이 한체대 학생이라고요 ㅠㅠ

• 7. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:40 PM (1.236.xxx.134)

노후 원전 폐쇄하라 현수막 퍼포먼스
    서울 중앙지법 뉴스타파의 국정원 간첩조작사건 소송은 국정원 직원 개인을 특정한 것이 아니라 국정원측이 패소했다고요.
    고양종합터미널 화재사건은 인재였다고요.

• 8. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:44 PM (1.236.xxx.134)

산케이 신문 가토 지국장 출국정지기간 또 연장되었다고요.
    교육부가 미복귀 전교조 선생님들 직권면직 하려나봐요.
    미국 갤럽의 조사 한국인이 느끼는 삶의 질 장기 내전 중인 이라크보다 2단계 아래이고, 조사항목들 전반적으로 하위권이네요. 평판지수(G8국가들이 우리나라를 어찌 보느냐) 55개국중 41위라고요.

• 9. 고맙습니다.
    '14.9.17 9:48 PM (1.236.xxx.134)

"언론이 설마편에 서는 순간 거짓이 정의로 둔갑합니다." 노종면님 클로징 멘트였고요. 수고하셨습니다.