82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 복용후 가장 안좋은점 두가지

수면 조회수 : 5,302
1. 수면제라도    (정신건강학과에서 꼭 처방 받으세요) 
    먹으면 바로 잠 들수 있을꺼라고 생각했으나 잠드는데 3시간정도 걸렸음. 그리고 푹자지도 못함

2. 수면제 복용후 알게 된  치명적 부작용 ~ 건망증이 완전 심해짐 

불면증으로 고생하시는 분들 수면제 궁금하셨죠  ..
저도 불면으로 고생하다가 수면제 복용후 알게 된 사실이에요 참고하세요 
꼭 정신과  의사셈 하고 상담후 복용하세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '14.9.17 8:11 PM (119.202.xxx.88)

그것이 알고 싶다에 나온적 있는데요
    우울증약이나 수면제가 자살위험을 높인다고

• 2. 잠깐
    '14.9.17 8:13 PM (121.166.xxx.74)

사용하지 않으면 지병을 만들어요
    부작용 많구요
    나중에는 의존성이라 끊기 힘듭니다
    운동많이하고 일단 상담치료부터 하세요

• 3. 맞아요
    '14.9.17 8:13 PM (211.210.xxx.26)

요즘 자살이 높아진이유가 약때문이지않을까 생각이 들어요. 미국에서는 그런 이유로 처방을 자제하라 했다는데요.

• 4. ..
    '14.9.17 8:15 PM (223.62.xxx.56)

맞아요. 건망증 심해지고 머리 나빠져요.

• 5. 마님
    '14.9.17 8:46 PM (211.217.xxx.90) - 삭제된댓글

수면제 3개월 이상 복용시 치매발병이 51% 높아진다는 최근 기사도 있네요.

• 6. 원글
    '14.9.17 8:52 PM (223.33.xxx.77)

저 딱3개월 복용함
    무슨이야기를 하려면 단어가 생각이 안남
    치매 넘무서워요

• 7. 심플라이프
    '14.9.17 8:55 PM (175.223.xxx.226)

안 먹고 10년 버티다가 10킬로 불고 밤에 폭식과 구토 반복하는 사람보니 약이라도 먹고 자는 게 낫다는 생각이 들던데요.

• 8. 윗님
    '14.9.17 9:01 PM (223.33.xxx.77)

그럼드셔야죠
    꼭 정신건강학과 전문이랑 상의하셔요
    불면~겪어본 사람은 알아요

• 9. 00
    '14.9.17 9:21 PM (175.114.xxx.134)

심플라이프님..
    그분은 식이장애에요. 시급하게 전문가의 도움이 필요한 상황입니다.

• 10. ㅠㅠ
    '14.9.17 9:30 PM (39.7.xxx.204)

저도 계속 불면증 힘들어서 어제 처음 약국에서
    수면유도제 주더라구요 먹고자려는데 잠은안오고
    눈만감겨요 머리는 깨어있고 눈과몸만 나른하더라구요 출근했는데 하루종일 병든닭이었어요 저녁쯤 좀 정신이들더라구요
    안먹어야겠어요 소용없네요

• 11. 비둘기
    '14.9.17 9:49 PM (58.225.xxx.89) - 삭제된댓글

수면제 한알만 먹으면 푹 자긴하는데
    아침에 비몽사몽 헤매요.
    오전내내 멍해서 직장에서 난감하고...
    그냥 버티기로 했어요.

• 12. 하이디라
    '14.9.18 11:51 AM (220.76.xxx.238)

빨간대추차를 끓여서 수시로먹으면 마음이 안정되고
    잠이잘와요 운동을 겸하면 커피는안먹어야해요
    콜라음료수 겁없이먹고들있어요 커피만 지구상에없어도
    심장부정맥이 80프로 없을거래요 커피마시면 심장부정맥와요
    부정맥 환자한테는 독약이에요 내가경험자예요

• 13. ....
    '14.9.18 3:54 PM (218.234.xxx.94)

저는 수면유도제 한번 먹고 너무 푹 잘 자서 진짜 좋다 했는데 사람마다 다르군요..
    (돌발성 난청이 왔는데 너무 스트레스 받아서 잠을 거의 못잔다고 했더니 이비인후과 의사가 처방해줌)