82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 몇 년 정도 사용하세요?

이사가요. 조회수 : 1,811

드디어 새 아파트로 이사를 갑니다. ㅠ.ㅠ

가구는 모두 엔틱인데, 이사가는 집과 분위기가 조금 맞지 않을거 같아요. 안방이야 침대만 놓을 예정이니 상관없지만,

거실과 주방이 문제네요.  모양이 조금 독특한 굴곡이 있는 엔틱 소파인데 11년째 쓰고 있거든요. 1+3인데 1인용은 멀쩡하고 3인용은 색만 바랬어요. 심하게는 아니고 방석부분이랑 팔걸이 부분이 1인용과 차이가 나요. 도색 입히는거 알아봤는데 견적이 40정도 나오네요. 후기를 보니까 새거처럼 되던데, 그냥 쓸까요? 가죽이 상하거나 꺼진부분은 하나도 없어요.

식탁도 고민인데, 6인용 같은 4인용을 쓰고 있거든요. 원래 의자들은 아이 어릴적 부서지고, 지금은 1인용 2개와 3인 벤치 2개를 놓고 쓰고 있어요. 역시 11년째 사용중이예요. 식탁 사려고 알아봤더니 맘에 드는걸로 이 정도 엔틱원목으로 사려고 했더니 최소 2-300은 줘야할거 같아 역시 고민입니다. 오크색 동글이 팝체어랑 색상이랑 디자인이 맞아서 의자만 사서 쓸까? 아님 큰 맘 먹고 새 아파트 분위기에 맞는 모던한 식탁으로 사야할지 하루에도 맘이 열 두번도 더 달라지네요. ㅜ.ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.17 5:44 PM (14.32.xxx.97)

뽀사지거나 서랍이 내려앉아 복구 불능이지 않는 이상 안 바꿉니다.
    근데 아무리 아껴쓰고 살살 고쳐써도 12,3년이면 가더라구요 ㅋ
    장농만 15년 썼었어요.

• 2.
    '14.9.17 5:52 PM (211.189.xxx.193)

전 이번에 식탁바꿧어요 산지 10년
    쇼파도 바꿧어요 만 8년
    말씀따나 색바래고 가죽도 헐어져서 새집에 넣기 그렇더라구요
    장식장 만8년 바꿈

앞으로 이집에 나름 오래살듯해서 바꿧어요 10년 살 맘으로

• 3. ..
    '14.9.17 6:53 PM (116.121.xxx.197)

가죽소파 40들여 새거되면 수리하겠어요.

• 4. 오래 써요
    '14.9.17 8:04 PM (112.173.xxx.214)

나이 드니 손때 묻은 가구가 좋아요.

• 5. ..
    '14.9.18 4:01 PM (218.234.xxx.94)

가구는....처음에 장만할 때, 맘에 쏙 드는 것으로 심사숙고해서 장만하면,
    세월이 흘러 다 낡아도 못 버려요. =222

저는 10년 넘은 화이트 가구들인데 아직도 제 눈엔 이뻐요.
    (화이트필름 가구는 저렴해보이지만 우레탄 페인트칠한 가구라 안변하네요..
    모서리 같은 데 약간씩 쓸려나가면서 엔틱스러워지고 있음..)

아파트 소독해주러 오는 분이나
    이사하느라 집 내놓을 때 집 보러 오신 분들한테 집 이쁘다, 가구 이쁘다 칭찬도 많이 듣고..
    (다 여자분들이 그러시네요..)