82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질: 한국서 미국 계좌 닫기

ㄷㄷ 조회수 : 3,447
웬만하면 무조건 미국서 은행계좌 닫고 와야 한다고 알고 있지만...
정말 사정상 어쩔수 없이 귀국할땐 살려두고
몇달 지난 즈음 지금에서야 닫아야 하게 되었는데요...
인터넷으로 은행 rule 같은거 이거저거 읽어보니 notarized 공증받는게 필요하다 이렇게 나오는데....
뭘 어떡해 하야 하는건지 감이 안와서 ㅠㅠ 일단 은행에다 이메일을 보내보긴 했는데
여기82에도 잘 아시는 분들 계실거 같아 여기다도 여쭈어요.
한국서 어쩔수 없이 미국 계좌 닫아야 할때..어떠어떠한 절차를 밞아야 하는지
구체적으로 알고 계시거나 경험있으신 분.....뭐라도 조언좀 주시면 감사드리겠습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간내서 미국 갔다오는 게
    '14.9.17 4:52 PM (58.150.xxx.227)

나을겁니다.

• 2. 저는
    '14.9.17 7:58 PM (39.119.xxx.149)

이메일로 문의하니 계좌close 요청하는 편지에 서명해서 보내라고 해서 그렇게 계좌 닫은 적 있어요.

• 3.
    '14.9.17 7:59 PM (39.119.xxx.149)

잔고는 수수료빼고 나머지가 일정금액 이상이면 수표로 보내준대요.

• 4. ^^
    '14.9.17 9:33 PM (14.52.xxx.152)

계좌 0으로 맞춰야 닫을 수 있다고 해서 수표로 받고, 그 후에 사인해야하는 서류 보냈어요.
    Bank of America 였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591672 갑자기 박원희양 궁금해서 찾아보니 03:03:14 14
1591671 삼성 자급제폰이 방금 도착했는데요. 1 때인뜨 02:19:57 309
1591670 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 314
1591669 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 261
1591668 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 591
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 1,449
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 135
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 342
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 225
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 2 ㅇㅇ 01:09:22 452
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 2,785
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 817
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 6 먹먹 01:00:25 997
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,345
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 10 헛똑똑 00:48:49 926
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 862
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 23 아이 00:42:21 1,676
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,028
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 186
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,519
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,690