82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 ㅋㅋ 베이커리 이름좀 지어주세요.

번뜩이는 조회수 : 7,175

언뉘들하~~ ^^ 안녕하세요..

지난번.. 빵투어관련 글올려 조언많이 받았던 새댁입니다.. ^^

뻔뻔하지만.. ㅋㅋ 이번엔 이름지어달라며.. 이리.. 글을 올립니다. ㅋ

사실.. 추천받았던 서울투어는 못했구요.. 집안에 사정이 생겨서..

가까운 부산쪽을 다녀왔어요.

옵스본점, 이용흥과자점, 스프레드, 신세계백화점에 있던 식빵가게(이름이.... ^^:)등..

경주에 유명한 랑콩뜨레도.

빵만 엄청 사댔던것 같아요.. ㅋㅋ

지금도.. 여기저기 빵만 사러 다닌답니다. ㅋㅋ

그리고 그때 주신의견들 프린트 싹 다 해놓았어요.

시간되면 서울로 일정잡아 올라갈 예정입니다. 너무 감사했어요.. ㅠㅜ

베이커리를 준비하니.. 저희는 작은 가게처럼 꾸릴예정인데.

요즘은 커피빼고는 잘 안된다하셔서.  일리캡슐기계라도 놔둘까 고민중이구요..

(아메리카노랑 라떼만 하려구요, 저렴하면서도 기기조작 간편한 그런 머쉰 없나요? ㅡㅡ:)

그런데.. 가장 큰 걱정은.. ㅋㅋ 가게이름입니다.

ㅠㅜ

생각해놓은게..

'빈'(손님빈, 딸이름의 빈, 바닐라빈의빈)

'빵집'(궁서체로 진지하게..)

'건빵'(유치하지만 건강한 빵이라며...)

요정도.. 아이디어 고갈이에요.. ㅠㅜ

언뉘들의 톡톡튀시는 고견부탁드려요..

시국이 어려워.. 정신도 사납지만.

먹고살기 빠듯해.. 이런 글올리는거.. 조금 죄송스럽네요.

그래도.. 매일, 혹은 생각날때마다 나라를 위해 기도하는 새댁입니다. (홍홍,, 부끄부끄)

미리 감사드리며..

댓글 달아주시면 하늘이 감동하시어. 라잇놔우.. 500g 빠지실거랍니다. ㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵굽는 아침~
    '14.9.17 1:09 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

살 안 빠지면 두배로 반사

• 2. 빵굽는 아침~
    '14.9.17 1:10 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

빵빵 베이커리

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.9.17 1:11 PM (211.237.xxx.35)

갑자기 생각난건데 그냥 심플하게
    빵굽는집 어떨까요.. ㅎㅎ
    빵굽는 집, 빵굽는 아침, With Bread

• 4. 궁금
    '14.9.17 1:11 PM (180.228.xxx.51)

지난글은 뭘로 검색하면 되나요
    맛있는 빵집 궁금해요

• 5. 빵굼터
    '14.9.17 1:13 PM (180.228.xxx.51)

너무 흔하죠^^;

• 6. 원글
    '14.9.17 1:15 PM (61.76.xxx.35)

'베이커리 투어' 로 검색해보세요.. ^^
    최근많이 읽은 글로 올라가는건가? 하며 설레일만큼..
    어마어마한 댓글 달아주셨드랬어요.. ㅋㅋ

• 7. 네소에
    '14.9.17 1:15 PM (1.238.xxx.210)

업소용 머신 있어요.
    캡슐이 가정용처럼 컵처럼 생긴게 아니라 파드커피처럼 납작해요.
    좀 커다란 코인처럼 생겼어요.
    프랑스랑 영국 호텔서 계속 봤는데 한번 네소 코리아에 문의해 보세요.

• 8. 원글
    '14.9.17 1:16 PM (61.76.xxx.35)

역시나.. 언뉘들이얌.. ㅋㅋ

우리 신랑이 그때 그글 이후로 82를 완전 애정하게 되었담서..
    버러.. 글 올려주시공.. ㅋㅋ
    감사해욤 ㅠㅜ

• 9. 네소에
    '14.9.17 1:18 PM (1.238.xxx.210)

그리고 빵집도 일본식인지,독일식인지,프랑스식 디저트인지
    어떤 종류가 강점인지 식사용 건강빵인지
    달콤한 디저트인지 강점을 내세워 그런 걸 반영한 이름을 정하는게 좋을듯요.

• 10.
    '14.9.17 1:20 PM (180.228.xxx.51)

지방이라면 정감있게 빵집도 좋을듯

• 11. 원글
    '14.9.17 1:21 PM (61.76.xxx.35)

네소에 님.
    빵은 10가지에서 15가지 정도로만..
    식사빵 몇가지와 심플한 건강빵, 발효빵이 위주가 될것 같아요.. ^^
    케잌도 심플한 한두가지로만 주문판매할거구요. 규모가 작아요.

• 12. 그렇게
    '14.9.17 1:22 PM (49.1.xxx.220)

빵 먹으면 살 안찌나요?
    하도 다이어트에 탄수화물 ,빵 끊으라 해서 스트레스 받는 사람입니다.

• 13. 빵옛소
    '14.9.17 1:28 PM (164.124.xxx.147)

빵옛소 (빵 여기 있소)

• 14. 그렇게 님
    '14.9.17 1:33 PM (175.209.xxx.94)

한끼에 쌀밥 대신에 식사용 빵 두세조각 곁들여 먹으면 살안쪄요....

• 15. 네소에
    '14.9.17 1:41 PM (1.238.xxx.210)

"심플리 브레드"
    pain (불어로 빵)

• 16. 이성당 태극당 엄마당
    '14.9.17 1:49 PM (223.62.xxx.105)

ㅇㅇ당?

• 17. ㅎㅎ
    '14.9.17 1:50 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

베이커리 빵끗

• 18. 아름드리어깨
    '14.9.17 1:52 PM (203.226.xxx.53)

발효전문공방 베이커리 빈
    건강한 빵 빈's (베이커리) 공방
    발효전문베이커리 빈's

• 19. ..
    '14.9.17 1:53 PM (220.94.xxx.165)

갑자기 떠오른 이름 "빵과 나"

• 20. 인샬라
    '14.9.17 2:02 PM (115.137.xxx.245)

원글님이 주신 과제는 아니지만 읽다보니 조언 해드리고 싶은게 있어요. 제가 윈도우베이커리에서 알바를 하다보니 알게 된 몇가지 얘기 해 드릴께요.
    빵가게에서는 빵보다는 쿠키하고 케잌이 이익이 많이 나요. 그러니 케잌 은 신경써서 하시는게 좋더군요.
    쵸코기리쉬 종류가 만들기도 쉽고 비쥬얼이 좋아서 괜찮구요. 쿠키는 한번 구워서 밀봉 포장만 잘 하면 보존기간이 꽤 길어서 괜찮구요.
    커피머신은 앞에 어떤 분이 언급하신 코인 형태의 캡슐을 쓰는 머신을 저희 가게도 쓰는데 원가도 싸고 드립커피 전문점을 운영했던 제 친구가 마셔보곤 꽤 맛이 좋다고 했어요. 단점은 라떼가 안되요. 그냥 냉, 온 아메리카만.,.
    요즘은 프랜차이즈 보다 동네 빵집찾는 분들이 많아졌어요.
    좋은 이름 걸고 사업 번창하세요^^

• 21. Bm
    '14.9.17 2:19 PM (116.127.xxx.188)

학워주위면 총명빵

• 22.
    '14.9.17 2:24 PM (112.217.xxx.67)

위 댓글에 있는 것같이 공방이라는 이름과 천연 발효빵이라는 걸 주제로 해서 이름을 넣으면 더 좋을듯 하네요.

• 23. 흰둥이
    '14.9.17 2:25 PM (203.234.xxx.81)

빵빠라밤
    작명료는 빵보다 생크림 케익 한 판만 ^-------^ 개업 축하요~

• 24. ..
    '14.9.17 2:52 PM (111.91.xxx.66)

퓨어 브레드 or 순수 빵집

• 25. ,,
    '14.9.17 3:04 PM (175.223.xxx.206)

빵집 이름은 중요치 않고 목이 좋고 맛이 있다면 good!
    사실상 우리동네 유명 발효빵집은 이름 몰라요
    자주가는데 이름이 어렵더라구요 ㅜ
    저위에 공방 넣은 이름 괜찮은거 같고 되도록 친근하고 심플하고 전문적인 느낌나는걸로^^

• 26. ..
    '14.9.17 3:22 PM (58.143.xxx.147)

빵터짐?ㅋㅋ
    전 건빵 좋은데요?ㅎㅎ

• 27. 베이커리 투어
    '14.9.17 3:33 PM (211.36.xxx.81)

그냥 빵집 이름은 "베이커리 투어"라고 하세요.
    여행가듯이 행복한 마음으로 오라는 의미도 주고 맛집 빵집 안돌아 다니고 우리집만 와도 투어 못지 않게 맛있고 다양한 빵이 있다는 의미로..ㅎㅎ

• 28.
    '14.9.17 4:05 PM (219.249.xxx.214)

빵빠레♪♩

• 29. 불굴
    '14.9.17 5:13 PM (211.110.xxx.174)

전 개인적으로 한글이름이 좋아요.

빵굽~가게. 어떠세요? ^^

잘못부르면 빵긋~가게가 되는거죠.

• 30. ??
    '14.9.17 5:35 PM (125.140.xxx.73)

*먹빵*
    이거 추천합니당~~

• 31. ..
    '14.9.17 7:11 PM (211.36.xxx.156)

빵야
    귀엽지않아요?ㅎ

• 32. ^^
    '14.9.17 10:08 PM (106.143.xxx.127)

건강한 아침 이나
    신선한 아침

• 33. ..
    '14.9.18 9:58 AM (111.118.xxx.94)

사랑빵,

• 34. 원글
    '14.9.22 6:19 PM (182.215.xxx.41)

많은 댓글 감사드려요.. ^^
    시간내어 아이디어 내어주신것도 감솨..!!

지인들과 고심해서.. 정해야 할 듯요..
    다들 500g씩 빠지셨죠? ^^