82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미에 원래 이렇게 벼가 많이 섞여 있나요??

으적으적 조회수 : 906

찹쌀현미 먹을땐 안그랬는데..

다이어트엔 맵쌀현미가 좋다고 해서 지역농협에서 배달해서 먹었거든요.

근데 이건 좀 보태서 현미반 벼반..ㅠ

진짜 골라내도 골라내도 끝이 없이 나와요..

그렇게 골라내고 밥을 해도 으적으적 씹히는데 아 정말

밥맛 떨어져서..

이래서 현미가 다이어트에 좋다고 한건가ㅋㅋㅋ

현미에 벼가 많단소린 못들었는데..

여기께 유난히 그런가보다 하고 다른데서(마트는 아니고 또 다른 지역농헙같은곳)

주문해서 먹는데..

여기도 전에꺼보단 덜하지만 벼가 너무 많아요..ㅠ

이게 맵쌀현미는 원래 그런건지..(찰현미는 이런적 없었거든요..)

아님 제가 운 나쁘게도 이런게 자꾸 걸리는건지..

그것도 아님 좀 비싸도 이마트같은데서 사다 먹을까도 생각중이에요..

마트는 벼섞인거 팔진 않을꺼 같아서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '14.9.17 12:16 PM (121.142.xxx.83)

몇년째 현미 먹지만 벼가 나온다는 말은 처음 듣네요...
    그건 아예 도정이 안된거 아닌가요?
    봉하쌀로 바꿔보세요 ㅋㅋㅋ
    현미가 너무 맛나서 다이어트는 물건너가지만요 ㅡ.,ㅡ

• 2. 아이고
    '14.9.17 12:17 PM (110.47.xxx.111)

벼를 쌀로깍아내는 도정기가 문제가 있는거네요
    그쌀 가지고가서 반품하던지 다시 도정해달라고하세요
    요즘은 기계가 좋아서 현미가 얼마나 윤기가나고 좋은지몰라요

• 3. 제대로
    '14.9.17 12:17 PM (112.148.xxx.5)

겉껍질이 제대로 안까진 것같은데요..
    엄청 까끌거릴텐데

교환하세요

• 4. 좀 섞이긴해요.
    '14.9.17 12:22 PM (211.36.xxx.177)

꺼끌거려서 싫어요.

• 5. ㅠㅠ
    '14.9.17 12:24 PM (61.74.xxx.243)

아우 신경질나..ㅠㅠ
    쌀 받자마자 다 생수패트병에 소분해서 담아 놨는데..ㅠㅠ
    쌀포대도 버린지 오래고.. 교환은 안될꺼 같아요.. 산지 오래되서..
    진작 여기 물어볼껄.. 골라내고 먹다가 짜증나서 그냥 있는 쌀밥먹다가 요즘 다시 다이어트 돌입해서 현미밥으로 바꿔야 겠다 싶어서 현미밥 먹는데.. 오늘따라 유난히 벼가 더 씹혀서 지금에서야 여쭤본거거든요..
    아휴.. 진짜..ㅠㅠ

• 6. 그네시러
    '14.9.17 12:49 PM (221.162.xxx.148)

봉하쌀 강추~~~5분도미도 있어요...

• 7. ..
    '14.9.17 1:02 PM (118.221.xxx.62)

약간은 섞이지만 그건 불량이네요