82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카로 만들 초간단 반찬

알려주세요 조회수 : 2,526

40대인데 태어나서 첨으로 파프리카를 산 촌스런 아줌마에요.

마트 갔더니 한개 500원으로 엄청 싸다고 사람들이 막 사기에 저두 샀는데

문제는 이걸로 뭘 해 먹는지 알수가 있어야죠.

노란거 두개 빨간건 두개가 있는데 싱싱해요.

참고로 우리 식구들은 식성이 좋아 아무거나 잘 먹는답니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.17 12:07 PM (183.109.xxx.150)

파프리카, 햄, 양파, 표고버섯 다져서 달걀 풀어서 오믈렛 만들어보세요
    새우있으심 넣으면 좋구요
    저희는 가끔 아침을 이것만 먹어요
    건강에도 좋고 든든합니다

위에 다진 야채들 남겨두었다가 밥추가하셔서 볶음밥해도 되구요
    그냥 길게 잘라서 고추장 찍어 드셔도 아삭하고 시원해요

• 2. ....
    '14.9.17 12:09 PM (76.67.xxx.147)

길쭉길쭉 잘라서 그냥 드셔도 됩니다
    특히나 빨간거는 아주 달달하니 맛있죠~

• 3. ...
    '14.9.17 12:13 PM (110.47.xxx.111)

그냥 길게 잘라서 과일처럼 드셔도 맛있구요
    양상추랑오이랑 같이 썰어서 오리엔탈드레싱뿌려먹어도맛있어요(닭가슴살이나 오리구이 쇠고기등심 조금씩 구어 섞어먹음 죽음입니다)
    저도 거의매일 사다가 먹네요

• 4. 밥상의 신 중 강레오 레시피
    '14.9.17 12:14 PM (112.105.xxx.134) - 삭제된댓글

파프리카,양파,잘게 썬다.
    다진 마늘

그릇에 넣고 올리브유 넣고 소금 후추 약간
    30 분 정도 냉장고에 보관 후 먹음

저희 가족은 맛있게 먹었어요.
    올리브유 특유의 향도 그다지,심하지 않았고요.
    유투브에서 검색해보시면 더 자세히 보실 수 있어요.

• 5. 키퍼맘
    '14.9.17 12:16 PM (175.114.xxx.134)

각종 볶음 요리에 다 넣으심 됩니다.
    감자채 볶음, 오뎅 볶음, 잡채,파스타, 생으로 먹어도 맛있고 복음밥에도 ..
    숭덩숭덩 썰어서 다른 야채와 해물이나 고기랑 볶다가 굴소스, 간장 ,각종 양념류 , 녹말물 넣어
    덮밥으로도 좋고 다양하게 드실수 있어요.

• 6. 오븐
    '14.9.17 12:30 PM (211.54.xxx.96)

랜지에 4쪽으로 자른 파프리카 넣고 겉이 까매질 때까지 구워요
    구운다음 껍질을 싹 벗겨요. 잘 볏겨집니다.
    쫀득쫀들 맛있어요.

• 7. ...
    '14.9.17 12:34 PM (116.34.xxx.21)

위에 오븐님 알려주신 껍질 태워 굽는 요리가 진짜 맛있어요.
    그릴이나 오븐에 구워서 껍질 태워서 벗겨내고 한 번 씻어낸 뒤 올리브유, 식초(레몬즙), 설탕, 소금 잘 섞은 소스에 버무리면 아주 맛있는데
    껍질 벗기는게 상당히 귀찮어요 -.-;;

• 8. 여담
    '14.9.17 12:47 PM (180.228.xxx.51)

파프리카도 암수가 있다네요
    3쪽이냐 4쪽이냐에 따라
    연근은 암연근이 맛있다는데 파프리카는
    어떤지 모르겠네요

• 9. 그게
    '14.9.17 12:52 PM (119.207.xxx.52)

4쪽은 암놈이고 3쪽은 숫놈이래요.
    그래서 생으로 먹는건 암놈이 좀 더 연하고 부드러워서 좋다네요.