82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통3중은 전기렌지 사용시 전기값이 더 들까요?

냄비로 고민하다 조회수 : 1,664

전기렌지를 써 보고 싶습니다.

통 3중냄비 사려고 하는데 고민이 생겼어요.

전기렌지에는 바닥만 3중이 좋다고 하는 글을 읽었어요.

그러면 통3중은 전기값이 더 나가고 효율이 떨어지는 건가요?

전기값에 예민해지니 걱정이 됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '14.9.17 7:51 AM (59.19.xxx.83)

그닥 차이 없어요 그래도 전기렌지엔 바닥3중이 밀착이 잘되어 좋아요 전기렌지 쓰실 예정이면 바닥3중으로 사세요~

• 2. ...
    '14.9.17 7:53 AM (218.38.xxx.157)

전기요금 차이는 모르겠지만,
    아직 사신게 아니라면
    바닥3중으로 사세요.
    통3중은 엉덩이 부분이 곡선처리 되어있기때문에
    전기렌지 화구 끝부분까지 냄비가 덮질 못합니다.
    그러니까 그부분은 그냥 노출이 되는거지요.
    전 두가지다 사용하고 있지만
    전기렌지를 먼저샀다면 당연 바닥3중만 살겁니다.

• 3. 바닥3중이
    '14.9.17 8:58 AM (14.52.xxx.59)

더 좋아요
    가스에선 몰라도 전기렌지 위에선 통3중은 빙그르르 도는 느낌같은게 있어요
    무쇠도 전기렌지에선 상당히 좋아요

• 4. 전 모든냄비가
    '14.9.17 9:01 AM (14.42.xxx.248)

통삼중인데 전기렌지 하이라이트에서 잘 써요
    아무 관계없어요
    바닥만 삼중은 가스든 전기든 어디에서든 옆면이 타요
    아무리 비싼 냄비라도

• 5. 전 모든냄비가
    '14.9.17 9:02 AM (14.42.xxx.248)

바닥이 곡선처리가 되어서 화구 작은데 딱 맞아요
    전 미국에서 전기렌지 썼었고 거기서 통삼중 쓰다가 귀국했는데 여기서도 전기렌지 구입했어요
    통삼중에 저수분 요리까지 전기렌지에서 해요

• 6. 비교
    '14.9.17 9:24 AM (121.167.xxx.116)

통삼중도 여러가지가 있어요
    꼭 들어보고 사세요
    저는 통삼중냄비,바닥 3중 골고루
    브랜드는 총4종류 쓰거든요
    통삼중이라도 저렴한것은 그냥그런데
    바닥3중이지만 바닥이 두꺼운것은 좀처럼 타는일이 없어요
    근데 친정가보면 친정집 냄비는 바닥3중 더 좋은거라 묵직하니 좋아요
    통3중 바닥3중 비교하지 마시고 직잡 들어보고 만져보고 사세요
    저는 항상 외국브랜드 냄비 좋다고 할때 국산도 좋아, 냄비가 무슨 몇십만원에 몇백까지 해? 했는데 직접 비교해보니 다른더라구요
    그치만 가격이 너무 비싼건 사실...ㅜㅜ

• 7. 쭈앤찌
    '14.9.17 9:55 AM (59.24.xxx.37)

인덕션은 상관없지만
    하이라이트전기렌지는 차이나요~
    초기 열올리는시간이 좀 더 길어서 장기적으로 보면
    전기세 차이 좀 나겠지요?
    글서 두꺼운 조리구들은 잘 안써지게 되더라구요
    바닥만3중에 최고인듯