82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트 요리법 알려주세요

.. 조회수 : 13,108

비트가 몸에 좋다고 해서 덜컥 사오긴했는데요

어찌 먹어야하는건가요?

쪄서먹어라, 생으로먹어라하는데 

처음산 식재료라 난감하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.9.17 2:03 AM (58.140.xxx.162)

저는 삶아서 그냥 먹는 게 제일 고소~하고 맛있어요.
    납작 썰어 마요네즈와 다진 마늘에 무쳐먹는 거랑요.
    비트가 간에 그렇게 좋다네요^^

• 2. ...
    '14.9.17 2:32 AM (218.233.xxx.220)

전 그냥 갈아서.. 마셔요. 아님 오븐에 푸욱 구워서
    삶으면 물로 영양소 빠진다고 하고, 생으로 조금 먹으면 몰라고 우걱우걱 먹으면 흙맛나서
    사과랑 당근이랑 비트 넣고 생수 넣고 윙 갈아요 그나마 제일 나은것 같아요.

• 3. 샐러드
    '14.9.17 3:58 AM (70.58.xxx.78)

보통 비트는 익혀먹는 줄만 알았는데 올해 텃밭에서 비트를 키워서 비트를 없애려고 검색해봤더니 날로도 샐러드를 만들어 먹을 수 있길래 해봤더니 맛있어서 자주 해 먹었어요. 비트가 하나면 양파 1/4개, 당근 1/2개 얇게 저미고 비트도 쌈무처럼 얇게 썰어요. 파슬리,고수, 파 같은 향채도 넣소 드레싱 뿌려먹는데 드레싱은 디종머스타드, 올리브유, 식초에요. 디종머스타느없으면 매운 맛 적은 양겨자에 꿀 좀 넣어서 쓰시면 돼요.

• 4. 빕스에선
    '14.9.17 5:48 AM (14.32.xxx.97)

소금 넣고 삶은 당근을 기름 묻혀 오븐에 구운다음 생 비트와 올리브유에 버무려 파슬리가루 뿌려서
    샐러드 바에 냅니다.
    집에선 번거로우니 그냥 당근을 후라이팬에 기름넣고 달달 볶으면서 소금 뿌리고 불 끈후에 비트 넣고
    약간의 올리브유 첨가해서 버무리면 돼요.

• 5. 초간단
    '14.9.17 7:30 AM (211.33.xxx.142)

비트채썰고요
    영양부추 길이맞춰 자르고요
    적채 채썰어서
    참깨드레싱이나 오리엔탈소스 뿌려먹어요
    색감도 이쁘겠죠?

• 6. 김흥임
    '14.9.17 7:52 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    이쁜가요?
    전 완전 핏물뚝뚝수준

다른재료들을 몽땅죽여버리는 재료더라구요
    그냥 제색껴안고만있으면 괜찮은데 진한붉은물이 뚝뚝
    과일이랑 갈아봐도 온통 검붉은 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.17 7:55 AM (76.167.xxx.40)

단무지 만드는 것처럼 길쭉길쭉 썰어서 초절임 하니 맛있더군요.

• 8. 82
    '14.9.17 11:03 AM (121.188.xxx.121)

그 외
    1. 비트효소 만들기
    2. 비트랑 감자, 양파 갈아서 부침개 만들어 먹기.
    3. 비트피클 만들기(간장, 식초, 설탕, 피클링스파이스 끓여 붓는다)