82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3-40대분들은 샴푸 뭐 쓰시나요??

궁금해요 조회수 : 5,253

3-40대분들 샴푸는 뭐 주로 쓰시나요?

한방샴푸 주로 써왔구요 보통 이틀에 한번 머리 감는 정도였거든요 여름에 땀 많이 날때 외에는요 

근데 올해 여름부터 머리 감고 다음날만 되어도 머리가 간지럽고 냄새도 나고 그런거 같아요

보통 전날 저녁에 머리 감고 다음날까지는 괜찮잖아요

근데 땀을 아주 많이 흘린것도 아닌데 냄새가 나는 느낌??

나이가 들어서 그런게 아닌가 싶은데.... 30대 후반이에요

머리카락은 중성에 가깝고 두피는 좀 기름기 있는 편이에요

두피는 깔끔하게 해주면서 머리카락은 볼륨도 있게 해주는 그런 샴푸 있을까요??

30-40대분들은 샴푸 주로 뭐 쓰시는지도 궁금해요

이제 샴푸도 좀 비싼거 써줘야 할 나이인거 같아요 ㅠ_ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아발론
    '14.9.17 12:01 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

두피 간지럽고 비듬 나오던거 잡아줬습니다.
    저 40대 딸아이 10대, 둘 다 해결봄.

• 2. ..
    '14.9.17 12:02 AM (112.150.xxx.11)

전 러쉬 뉴 샴푸바하고 빅이라는 소금샴푸 쓰는데
    개운하고 저녁되면 느껴지던 찜찜함이 좀 사라졌어요
    뉴샴푸바는 탈모에도 좋다고들 하는데
    확실한 효과는 아직 모르겠구요
    좀 덜 빠지긴 하네요

• 3. 제가
    '14.9.17 12:05 AM (61.109.xxx.79)

려인가? 인삼냄새 폴폴나는 한방샴푸 쓰고
    원글님같은 증상 겪었었어요

• 4. 저는 이미...ㅜ
    '14.9.17 12:06 AM (221.138.xxx.48)

몇 년 전부터 그래서 아예 샴푸를 두 개 쓰고 있어요.
    두피 깨끗하게 해줘서 가려움증 없애준 샴푸는 아*다의 인바티 였고요,
    이거 정말 좋아요. 민감한 편이라 트러블 생기는 편인데 이거 쓰고 거의 없어졌어요.
    대신 인바티 린스는 너무 기름져서 오히려 샴푸만 했을 땐 좋았는데, 린스와 같이 하니 다시 기름이 줄줄..
    매장 직원이 두 개 같이 안 쓰면 안된다고 그랬는데 전 완전 별로..ㅜ
    그러나 샴푸는 지금 3-4통째 쓰고 있는데도 계속 만족해요.

그리고 볼륨 샴푸로는 다른 제품들을 그냥 그랬는데 확실히 효과 본 건 암*이 엑스트라 볼륨샴푸였어요.
    처음엔 볼륨이 생겼는지 어쩐지 몰랐는데 다른 샴푸를 써보고 알았다는..

두 개를 따로 샴푸했었는데 나중엔 힘들어서
    지금은 첨에 애벌샴푸할 때 볼륨 소량 쓰고
    두번째 할 때 볼륨에 인바티 섞어 쓰니 따로 샴푸하는 거랑 차이가 거의 없어서 섞어 쓰고 있어요.

근데 머리도 호르몬의 영향이 있을 수 있어서 또 시간 지나면 괜찮아질 수도 있어요

• 5. ..
    '14.9.17 12:18 AM (115.139.xxx.61)

음 머리가 가려운건 아마도 느낌인거 같고 비듬은 없구요
    탈모는 아직 없어요 머리숱은 엄청 많은편이구요
    저도 호르몬의 문제일까 싶기도 하네요
    저도 한방샴푸 려 쓰고 있는데요 이걸 오래 사용해왔거든요
    2-3년 넘은거 같아요 려가 잘 맞더라구요 저에겐.. 그래서 한동안 이걸 쭉 쓰고 있고 바뀐게 없어
    샴푸 때문만은 아닌거 같구요
    최근에 트리트먼트 바꾼게 있긴한데 그거 때문일수도 있을까요? 그게 좀 기름지긴 한데....
    일단 트리트먼트도 끊어봐야겠네요 이거 트리트먼트도 저에게 잘 맞아서 쭉 쓰고 싶었는데 ㅠ_ㅠ
    알려주신 아발란, 아베다랑 러쉬 샴푸도 검색해볼게요
    감사해요 ^^

• 6. 바램
    '14.9.17 12:19 AM (59.28.xxx.34)

매일 감아도 기름기돌아 2회를 샴푸질합니다.
    선물들어온 샴푸로 애벌로 빨리 헹궈내고
    라우쉬로 샴푸한뒤 1~2분정도 불린후 헹굼니다.
    저는 라우쉬가 좋았어요.
    불리는 동안 세수하면 되요.

• 7. @@
    '14.9.17 12:19 AM (122.36.xxx.49)

앗~저도 한방샴푸 려 쓰고 머리냄새와 떡지는 현상..
    거기에 두파뾰루지까지 생겨서 아발론샴푸써요.
    아이허브에서 주문하고요. 근데 머리카락은 좀 뻣뻣해지는 느낌이고 미장센 그린샴푸도 엄청 개운해서 사춘기아이랑 같이 쓰고있어요

• 8. ...
    '14.9.17 12:21 AM (115.139.xxx.61)

머리 너무 자주 감는게 안좋은거 같아서요
    제가 수영을 다니고 있기도 하구요
    라우쉬도 종류가 많던데 어떤 종류 쓰고 계시나요??

려 저는 오래 써왔는데... 샴푸 때문일수도 있을까요? 허긴 잘 맞다가도 안 맞는 경우도 있긴 하더라구요
    미장센 그린샴푸도 검색해볼게요 ^^

• 9. ..
    '14.9.17 12:30 AM (115.139.xxx.61)

려 당분간 끊어볼게요 ^^;; 근데 당장 쓸게 없어 바로 사야겠는데.. 뭐로 사야할까요 고민되네요

• 10. 뭐지
    '14.9.17 12:49 AM (175.223.xxx.71)

엊그제 첨으로 탈모전용이라고 써있어서 려샴푸 사왔는데
    왜이리 안좋은 평가들이...-_-;;
    증건성용 탈모샴푸 쓰신건가요?? 바꿔야하나 급 고민되네요;

• 11. ..
    '14.9.17 12:51 AM (180.227.xxx.92)

http://blog.naver.com/dkfkwk11?Redirect=Log&logNo=10184498720
    댄트롤 지성용 쓰고 있어요
    그래도 머리두피가 지성이라 날마다 감네요

• 12. 바디샵
    '14.9.17 1:29 AM (122.34.xxx.30)

진저샴푸 그거 좋던데요 머리 간지럽던것두 좀 없어지구

• 13. 뭐지님
    '14.9.17 2:16 AM (59.6.xxx.5)

저희집도 중건성용 려 탈모방지 쓰는데
    저희는 꽤 만족해요.
    저도 이틀에 한번 샴푸하는데 기름도 안지고 오히려 결이 좋아진 느낌이던데요. 뭐 드라마틱한 효과는 아니지만 그럭저럭 쓸만하네요.

• 14. jesss
    '14.9.17 5:21 AM (14.63.xxx.16)

비욘드 딥클린징 샴푸를 2,3일에 한번 써요. 같은 라인의 두피 스케일링 플루이드도 같이 쓰구요. 감고나서 반나절만 되도 유분과 땀이 차면서 올라오는 냄새가 주기적으로 얘네 쓰면서 잡혔어요. 저도, 사춘기 딸도.... 에휴 다써서 사러가야 되는데.....

• 15. 아모스
    '14.9.17 6:54 AM (211.36.xxx.81)

아모스 민트 샴푸 써요.
    전 원래 아침에 머리 감아도 밤이면 떡지는 머리인데 이거 쓰고는 밤에 감고 자도 다음날 저녁까지 멀쩡하더라구요.선물로 들어온 샴푸로 한번만 펌핑해서 대충 감고 민트 샴푸도 한번만 펌핑해서 감아도 거품 잘라고 두피 시원하고 좋아요.

• 16. 잘배운뇨자
    '14.9.17 7:20 AM (116.127.xxx.145)

딴지마켓에 23샴푸써요 계면활성제 없는거 꼭쓰세요

• 17. ㅁㅁ
    '14.9.17 8:09 AM (123.108.xxx.87)

한방 샴푸 안써도 떡지고 기름기 돌고 했는데..
    실리콘 없는 샴푸 쓰니 많이 좋아졌어요~
    실리콘이 모공을 막은 듯

• 18. ...
    '14.9.17 2:28 PM (211.234.xxx.7)

려 쓰고 제남편도 같은 증세 호소하던데..
    저흰 르네휘테르 오래쓰다가
    딴지마켓에서 샴푸로 갈아탔어요. 르네휘테르보다 훨씬 싸고, 점 많이 뻣뻣해지는거 빼곤 르네휘테르랑 거의 느낌 비슷해요