82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일 처음받아보려는데 도와주세요!

ㄹㄹ 조회수 : 4,283
손톱이 갑갑해서 네일 되도록이면 안하는데요
젤네일은 한번도 해본적없구요
근데 한번해보고싶어서요~
손톱은 평소에 좀 짧게 자르는 편이에요
컬러풀한거말고 넘두꺼운느낌없게
실버나 화이트계열로 펄들은거 하고싶은데
요즘은 프렌치인가.. 투명하게 많이하는 편인가요?
시간은 대략 얼마나 걸릴까요?
손만할건데 비용은 어느정도일까요?

자주하시는분들 좀알랴주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '14.9.16 11:22 PM (116.40.xxx.8)

넉넉잡아 1시간 잡고 가세요..

물론 그만큼은 안 걸립니다만...말리는 시간도 필요없어요..

한 손 하고 구울 때 다른 손 하고..그 과정을 세 네 번 반복하면 끝이니 숙련된 사람이면 큐티클 제거하고 30분 정도? 금방 끝낼거예요

그런데 전 젤네일 비추네요

제가 잘 깨지는 약한 손톱이었는데 젤네일하고 손톱 정상으로 돌아오기까지 2달쯤 걸린 것 같아요..

• 2. ㄹㄹ
    '14.9.16 11:31 PM (211.208.xxx.99)

아 1시간이면 충분하군요 내일 나가면서 하려는거라 걸리는 시간을 계산해야했는데..
    감사해요 ㅎㅎ
    젤네일하면 손톱 망가진단 얘기 많이 들어서 저도 한번만 해보려구요..^^

• 3. 개념맘
    '14.9.16 11:46 PM (112.152.xxx.47)

현재 손톱 상황에 따라 달라요~ 윗님 의견처럼 프렌치 라인으로 짧은 손톱이면 젤과정은 한시간정도면 되지만...현재 원글님 손톱 상황에 따라 케어가 필요한 경우에는 손톱과 주변 큐티클 다듬는데 조금 시간이 추가로 걸리고요~짧은 손톱 모양에 프렌치가 어울릴지...풀로 하면서 몇개만 딮 프렌치를 할지...칼라 정하고...추가로 스톤이나.. 뭐..기타등등 시간이 더 필요할지 모르니 약속시간에 맞추신다면 좀 여유를 가지고 두시간 정도 생각하시고 가세요~ 보통 케어까지 5~6만원정도 였는데..요즈음 소셜 커머스에서 덤핑하는 샵이 많아져서 가격이 많이 다운되었어요...

• 4. ㄹㄹ
    '14.9.17 12:07 AM (211.208.xxx.99)

아 그렇군요~ 저는 스톤이나 이런 건 안 하려구 하고
    큐티클은 제가 항상 다듬는 편이기는 해요 전문가 눈엔 어떨지 모르겠지만 ㅋㅋ
    손톱은 어제 깎아서 짧은 편이구요
    제 손톱 모양이 길쭉하지 않고 애기손톱같이 작아요 네모나진 않고요
    딮프렌치는 또 뭔가요? 생소해서 하지말까 하는 생각도 드네요..ㅠㅠ ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.17 12:10 AM (220.89.xxx.20)

처음이면 흰색프렌치해서 리본파츠 깔끔하게 하나 넣으시던지 펄들어가게 글라데이션 해보세요
    한시간은 더 걸리는것같아요

• 6. 한나
    '14.9.17 7:51 AM (175.209.xxx.45)

흰색으로 그라데이션 하고 맨위에 은색 펄 하니 아니보리로 깔끔하군요
    마지감에 왼손 약지에 파츠 하나
    우리동네는 26만원 넣고 아홉번
    일회는 그냥 5만원 정도 아닐까요?
    근데
    정말 오래가네요 한달은 갈 듯
    그러나 손톱 약하신 분들은 더 약해질 수도