82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 기분 나쁨을 드러내지 않고는 못베기는 사람은 어떻게 상대해야 하나요? (하소연)

1234 조회수 : 1,738

상대의 어떤 잘못 때문이 아니라 그냥 자기 기분 내키는대로 기분이 좋아졌다 나빠졌다 하는 사람인데요

어쨌든 자기 기분 나쁜건 꼭 티를 내야 직성이 풀리나봐요

하루종일 비꼬고 틱틱대고 한번에 물어선 절대 대답 안하고 두번세번 물어야 시큰둥하게 어, 뭐, 이러는 사람이요

그러다 기분 풀리면 또 히히낙낙 하구요

전 정말 적응이 안돼요

무슨 초딩도 아니고 성인 여자가 왜 저러나 모르겠는데

인격이 미성숙하다고 이해하고 넘길 수준이 아니에요

처음엔 왜 그러냐 무슨 안좋은 일 있었냐 약간 친절모드로 나갔다가 반응이 더 심해지길래

지금은 성질 내도 모르쇠, 무관심으로 일관하고 제 할 일만 하는데

다른 직원들 외근이 잦으니 하루종일 둘이서 사무실에서 숨도 코도 안쉬고

자판치고 전화 받는 소리만 요란할 때가 많아요

그러곤 다음날 아무렇지도 않게 활짝 웃으면서 인사하고 멀쩡하게 농걸고 

일하는데 일도 못하게 자꾸 말붙이고 자기가 이래서 기분이 안좋았다고 하등 저랑 상관도 없는

자기 부모, 형제, 친천, 친구, 이웃주민, 단골가게 사장, 편의점 알바생, 사장님, 다른 직원들

택배 받은 물건, 기타등등 기타등등의 불평불만과 뒷담화를 시작하는데 진짜 미친 인간 같아요

저 왔다갔다 하는 정신머리에 적응을 못하겠고 듣기 싫은 얘기 귀에 딱지가 앉게 해대니 귀를 틀어막고 싶을 지경이에요

어제는 저 일해야 되서 나중에 얘기하면 안되냐 했다가 막...... 어후.... 

출근하면 이 인간 눈치부터 먼저 보게 되요

밥 먹을 때도 본인 기분 안좋은 날엔 말 한마디 안하고 밥만 먹구요

한두번 그러다 안되겠어서 혼자 밥 먹으려했더니 따라와서 밥을 또 같이 먹어요 돌겠어요 정말.....

오늘도 점심 먹은게 소화가 안되고 계속 명치께가 뻐근하게 아파요

심할 때는 멀미할 때처럼 명치쪽이 받치면서 뭔가 욱욱 하는 느낌으로 토할 것 같기도 하구요

무시하자 평정심을 지키자 하는데 이러다 제가 저 여자처럼 될 것 같아요

저 어떡해야 할까요? 저 여자를 어떻게 할수도 제가 직장을 그만둘수도 없는데 너무 힘들어요

뭔가 마음 다스려질만한 조언 좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.16 10:12 PM (121.162.xxx.53)

누가 누구 기준맞춰주려고 직장 다니는 것도 아닌데...무시하세요. 제 생각엔 님이 지나치게 그 양반을 의식하는 것 같아요,
    자기가 기분좋거 불편한거 없으면 ㅎㅎ 알짱거리겠죠.

• 2. 1234
    '14.9.16 10:25 PM (183.104.xxx.163)

신경 안쓰기가 왜 이렇게 힘든지 모르겠어요
    마음으로는 백번천번 신경쓰지 말고 분위기 휩쓸리지도 말고 스트레스도 받지 말고 일만 하자 돈 벌러 나왔지 친구 사귈려고 나왔나 하는데요
    저도 모르게 그 인간 분위기에 휩쓸리고 점심쯤 지나고나면 몸이 천근만근이에요
    돈 때문에 버텨요

• 3. coral bliss
    '14.9.16 10:27 PM (116.37.xxx.203)

저 잘 알아요. 저희 형님이 저래요.걍 무시가 답이에요.
    저는 왠만하면 안보려고 피해요.정말 답 안나오거든요.
    심통 부릴때마다 애도 아니고 정말 마흔 넘어서 나이값 못하고 저러고 있나 싶고 그 여자 기분때문에 제 기분까지 나빠야 할 이유도 없구요. 전 보란듯이 크게 웃고 하하호호해요!
    근데 님 매안 봐야 하는 사람이니 그 기분 알 것 같아요ㅜㅜ 그치만 결론은 무시더라구요!

• 4. 1234
    '14.9.16 10:44 PM (183.104.xxx.163)

처음엔 저한테 진짜 잘해줬어요 엄청 친절하고 농담도 잘해요 웃기기도 웃기구요
    한 한달은 그랬던 것 같아요
    그런데 어느 순간 저렇게 돌변하더니 기분 좋아서 잘해주는 날 기분 나빠서 성질내는 날 기분나빠서 입 딱 닫고 대답 한 마디 안하는 날 이렇게 나뉘어서 다중인경처럼 구니까
    저는 정말 적응을 못하겠고 특히 말 한 마디 안하다가 다음 날 세상 둘도 없는 친구처럼 굴때는
    저는 표정조차 관리가 안되고 조도 모르게 말이 떠뜸떠뜸해요

• 5. 1234
    '14.9.16 10:46 PM (183.104.xxx.163)

다중인격이요 오타났어요ㅜㅜ

• 6. coral bliss
    '14.9.16 11:06 PM (116.37.xxx.203)

심리 뿐 아니라 더 나아가 집안 대소사를 본인 맘대로 하려들려더군요. 몇번 퇴짜 놓으니 제 옆에는 얼씬도 안해요.
    말도 안 걸구요. 님도 롤러코스터 타는 니 기분 나에겐 중요하지 않고 너 따위 나에게 중요한 존재 아님을 어필하시길 바래요! 건승을 빌께요!!