82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 이름 좀 지어주세요~~ 플리즈~~

이름 조회수 : 1,467
82언니들~
가게 이름 때문에 머리가 너무 아프네요.
엉엉~ 도와주세요.
주종목은 해물칼국수+조개찜이고
저녁술안주로 산낙지, 오징어보쌈,새우샐러드 같은 안주류 몇가지 추가. 주로 해물위주입니다.
지역은 경기도 신도시 상가건물..
주고객은 가족단위 젊은 부부들로 예상됩니다
인테리어는 빈티지한 홍대앞..가로수길 가게 느낌 정도.
원래는 (@@'s 해물포차)로 남편이름넣어 하려했는데
해물포차라 하기엔 기본 회종류를 취급안해서 보류.
또다른 후보는
(2014)
(해변의 카프카)
(바다향기)
ㅋㅋㅋ 다 맘에 안들어요
뭐가 좋을까요? 아이디어 좀 보태주세요~~
당첨되신 분 오픈하면 시식권 쏠께요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅂㄱㄴ
    '14.9.16 9:52 PM (223.62.xxx.107)

젊은 어부네 집

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.9.16 9:53 PM (223.62.xxx.101)

ㅇㅇ해물포차 괜찮은데요.
    해물에 회는 생각 안납니다

• 3. 구름에낀양
    '14.9.16 9:56 PM (175.210.xxx.127)

아기자기 귀여우면서 유머러스한 우리말로 지으시면 어울리거같네요..느낌이

• 4.
    '14.9.16 9:59 PM (175.210.xxx.243)

해물이 와글와글

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.9.16 10:15 PM (125.137.xxx.16)

해물이야기 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.9.16 10:17 PM (125.137.xxx.16)

덧붙여 찜아저씨, 쌈아가씨 ㅎㅎㅎ

• 7. 헤이루
    '14.9.16 10:19 PM (39.117.xxx.47)

간단하게 주종목 이름에 넣으시는게 나을거 같아요~
    해물칼국수는 흔한데 조개찜은 특이하니 조개찜 들어가는 이름에 아랫첨자 해물 칼국수 ~ ^^
    어디가서 뭐 먹을때 특히 신도시는 이름이 있어야 뭔가 힌트가 되어서 들어가게 되니까요~

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.16 10:29 PM (211.48.xxx.217)

태평양...
    어떠세용..

• 9. 하루맘
    '14.9.16 10:30 PM (112.152.xxx.115)

바다 낚시터.

• 10. 푸르
    '14.9.16 10:34 PM (219.249.xxx.214)

칼&조개
    어장관리
    쓰고보니 쫌 웃기지만...^^

• 11. 해물이야기
    '14.9.16 10:41 PM (61.253.xxx.25)

어때요? 아니면
    칼국수친구 해물이

• 12. 원글이
    '14.9.16 10:47 PM (182.228.xxx.92)

ㅋㅋㅋ 감사감사해요~
    정성어린 댓글주신 님들 더 예뻐지고 날씬해지실거에요~~
    더 많은 아이디어 마구마구 부탁해요^^

• 13. ..
    '14.9.16 11:03 PM (118.36.xxx.221)

명량 해물...

• 14. ㅇㅇ
    '14.9.16 11:34 PM (1.225.xxx.163)

양푼 가득 해물 칼국수

• 15. 음...
    '14.9.16 11:42 PM (27.55.xxx.249)

해물식당

해물천지

• 16. ㅡㅡ
    '14.9.17 12:00 AM (61.101.xxx.211)

해물이랑..

• 17. 11
    '14.9.17 12:08 AM (175.126.xxx.54)

해물찬들~

• 18. 네이밍
    '14.9.17 12:24 AM (175.113.xxx.7)

가득海
    행복海
    만족海...

하나씩 쓰거나 아님
    가득가득海
    행복가득海
    맛가득海....

이런식으로 이어쓰기요.

아님...海야 海야

• 19. ^^
    '14.9.17 12:46 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

동네이름 **동으로 온 바다.

바다가득 여기모아

바다는 알지요.

• 20.
    '14.9.17 2:41 AM (211.36.xxx.146)

오!!!바다~~~