82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 진짜 꼬이고 못된거 같아요

친구가 10월 초에 결혼을 하는데 
엄청 설레고 들떠하고 있거든요
글구 남친이 프로포즈 준비하는걸 몰래 알게 되었다면서 너무 떨린다고 저한테 카톡을 자꾸 보내는데
그게 너무 짜증나요

저요? 결혼한지 오래~된
애둘 키우며 직장 다니느라 정신없고 늘 찌들어 있으며 발랄한 모습은 저 멀리 보내버린 30대 아줌마에요 

제 친구도 저랑 동갑인데 결혼이 늦어진거죠

친구한테 진심으로 축하도 잘 못해주겠고
너도 결혼해봤자 애낳고 직장다니거나 아니면 애낳고 직장그만두거나 하게 될건데 
둘중 어떤걸 해도 똑같이 삶에 찌든 아줌마가 될걸. 이라고 말해주고 싶어요 

자꾸 예비신랑하고 알콩달콩 지내는거 광고하니까 그게 꼴보기 싫은것일수도 있어요
난 남편하고 설레는 감정 전혀 없고 게다가 냉전중인데.

저 진짜 못됐죠?
왜 이렇게 꼬였는지 모르겠어요  
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.16 6:15 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

왜 화살이 그렇게 가나요..ㅜㅜ

• 2. 아이궁
    '14.9.16 6:17 PM (207.244.xxx.21)

절대 입밖으로 내지 마세요

• 3. 꼬인게 아니라
    '14.9.16 6:18 PM (211.59.xxx.111)

짜증나는거죠. 그렇게 자꾸 자랑해대면 누가 짜증안나겠어요. 바쁘고 피곤해 죽겠는데.
    자랑은 1절만 적당히ㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '14.9.16 6:19 PM (14.35.xxx.1)

윗님 이해해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
    예비 시댁 식구들하고 벌써부터 친하게 지내던데
    시댁식구들 넘 좋다고 저한테 자꾸 그래요

속으로 니가 내년에도 그소리 하나 보자고 생각하고 있네요 ㅠ
    제가 못난거죠뭐 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.9.16 6:20 PM (39.121.xxx.28)

님 행복한 결혼생활 친구한테 은연중에 많이 얘기하고 그랬을텐데..(결혼준비,신혼)
    미혼 친구는 다 들어주지않았나요?
    먼저 결혼한 여자들보면 참 이기적이구나..느낄때많아요.

• 6. 원글
    '14.9.16 6:21 PM (14.35.xxx.1)

윗님..전 잘 얘기 안해요. 좋은일있음 혼자 일기장에 끄적이고 말지. 카스 이런것도 올렸다가 간지러워서 바로 지우는 성격이거든요.

• 7. 원글님 착한분이네요.
    '14.9.16 6:23 PM (211.110.xxx.248)

이런 감정 솔직히 인정하며 고민하는 마음... 착한분이란 증거라고 생각해요.
    누구나 그런 마음 들지요.
    그래도 실제로는 친구분에게 잘 하실 것 같아요.
    ㅎ 털어버리시구 기분전환 하세요~

• 8. ...
    '14.9.16 6:28 PM (39.7.xxx.230)

아줌마들 진짜 참 못됐네요

꼬인 거 맞죠?라고 올리면 다 면죄부가 되나요

• 9. 하이고
    '14.9.16 6:48 PM (175.223.xxx.162)

뭘또 인정하니 착하대 ㅋㅋㅋㅋ
    꼬이고 못된 거 맞습니다
    저 못됐죠? 이런 질문의 저의가 뭔지 원...

• 10. ...
    '14.9.16 6:53 PM (39.121.xxx.28)

보면 나이들어 늦게 결혼하는 사람들이 좀 손해같아요.
    친구들 결혼식,애들 돌잔치 다 가주고 친구들 결혼생활,육아
    미혼일때 다 들어주는데 막상 늦게 결혼할때보면 결혼할 친구들 시댁,육아핑계로
    결혼식 안오는 경우도 많고 뒤늦게 결혼해서 결혼생활 좀 얘기하려하면
    그땐 자랑한다..듣기싫다..너도 결혼생활 좀 해봐라 좋은 소리 나오나..이러고.

• 11. 아이고
    '14.9.16 6:54 PM (180.68.xxx.105)

이렇게 여기에다 임금님 귀는 당나귀 귀.....한번 하시고 친구한테는 좋은 말만 해주세요.
    당연히 그러시겠지만...누구나 인생에서 짧지만 행복했던 시간은 있어야 하는 법입니다.
    그 행복을 밑거름으로 해서 나머지 고단한 삶을 살아간다고들 하잖아요.

친구한테는 인생 전체를 통털어 지금이 그 소중한 순간인데 원글님이 초를 쳐서야 쓰겠나요.
    너무 지속적인 리액션은 친구의 얄미운 자랑질을 부채질 하는 꼴이 될테니 어쩌~~~다 한번,
    강렬하게 너~~~~~무 부럽다!!!! 한번씩만 해주고(리액션이 길어지면 본심 나옵니다...-.-)
    쿨하게 넘기세요.

• 12. 모모
    '14.9.16 6:54 PM (223.62.xxx.15)

듣기좋은 꽃노래도
    한두번이지ᆢ
    짜증나는거맞구요
    그친구가 좀호들갑스러운거 맞습니다

• 13. 누구나
    '14.9.16 7:18 PM (223.62.xxx.79)

다 짜증날껄요. 그런 상황?
    유난떠는 친구들 있어요~

결혼해서는 자식자랑 못해 유난떨듯 ㅋㅋㅋ

• 14. 꼬이긴요~
    '14.9.16 8:31 PM (125.177.xxx.190)

원글님 상황에서는 그런 맘 드는게 당연X100 한거예요.
    가만히 웃고만 있어도 부러울판에 이거좋다 저거좋다 자랑질로 떠들어대니 눈꼴시죠.
    그냥 냅두세요. 암말 마시구요. 그 때 좋지 언제 좋겠어요..

• 15. ^^
    '14.9.16 8:32 PM (211.36.xxx.113)

얄미운 마음 들수도 있어요
    하지만 진심으로 축하해주고 받아주세요~~
    다 내 복이 될거에요

• 16. 잘생각해보세요
    '14.9.16 9:09 PM (114.204.xxx.101)

님은 조용히 결혼했었는지..
    본인이 했던건 대개 기억못해요.

• 17. 내가
    '14.9.16 9:43 PM (110.12.xxx.61)

내가 힘들면 남 행복한거 받아주기 힘들죠. 이해돼요. 다만 일상속에 사소한 내 행복을 찾으면 그런 맘도 사라지니 남편과의 관계회복 잘 하시고 해피해지세요