82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가경쟁력이 노무현대통령 때보다 15위나 떨어졌네요

나라꼴 조회수 : 1,028
http://bizn.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201409032135215&code=920100&m...

한국 국가경쟁력, 또 떨어져 26위

ㆍ거의 매년 밀려나 10년 만에 최저
ㆍ은행 건전성, 꼴찌 수준으로 추락

세계경제포럼은 올해 한국의 국가경쟁력이 144개국 중 26위로 지난해보다 1단계 하락했다고 3일 밝혔다. 2004년 29위를 차지했던 한국은 이후 국가경쟁력 순위를 끌어올려 노무현 정부 마지막 해인 2007년에는 순위가 11위까지 올라갔다. 이후 2012년에 24위에서 19위로 오른 것을 제외하고 매년 순위가 떨어지고 있다. 또 다른 국가경쟁력 평가기관인 스위스 국제경영개발연구원이 평가한 올해 한국의 국가경쟁력 순위도 26위다.

----------------------
그렇게 노무현 재임시절.. 경제가 죽었다고 개 구라 치더니.. 
정작 경제를 죽인범인은 따로 있었네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향상되건
    '14.9.16 5:16 PM (124.50.xxx.131)

뭘까요??경제규모,교역규모,,다 떨어졌답니다.
    국가인권,언론자유,부의 균등....취업률,경제 성장률까지 완벽하게 무너지고 있지요.

• 2. 말로
    '14.9.16 5:17 PM (112.145.xxx.27)

닐러 무삼하리오.

• 3. 향상된건
    '14.9.16 5:18 PM (114.93.xxx.226)

기득권층의 기득권 보장이죠.

• 4. 그들의 잃어버린10년
    '14.9.16 5:20 PM (211.52.xxx.254)

MB에 이어 朴정권서도 계속 추락, 아시아 하위권 추락

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=113755

• 5. shxhdEo
    '14.9.16 5:22 PM (124.50.xxx.131)

노통때 잃어버린 10년이라고 나경원이 개지* 하더니.. 아 ...욕밖에 안나오네.

• 6. 잃어버린 10년이 맞죠
    '14.9.16 5:33 PM (175.223.xxx.216)

그들에게는요.
    따지고 보면 그들이 노통에게 가지고 있는 원한이 이해 못할 일도 아니예요.
    자신들의 것이라고 믿어왔던 것을 부국강병과 국민을 위해 써댔으니 얼마나 괘씸했겠어요.
    그들이 노통을 씹어댈수록 얼마나 훌륭한 분이셨나를 다시 깨닫습니다.

• 7. 윗님 그렇군요
    '14.9.16 5:50 PM (121.145.xxx.107)

김부선씨 아파트보니 이해가 확~ 됩니다.

난방비도 안내고 니돈을 내돈처럼 써왔는데
    니돈이 니돈이 되니 폭행을 가하고 덮어 씌우고
    잃어버린 10년
    다시 해쳐먹는 10년이 된거군요.

• 8. 거북맘
    '14.9.16 8:19 PM (220.117.xxx.69)

민주주의,법치주의는 가진사람들의 입맛에 바뀌는 법이다....