82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리논술에 관하여 궁금한점...

상큼미소 조회수 : 1,461

아이가 올해 고3이라 수시 6개를 모두 논술(이과)로 지원했는데

최저등급 맞추면 논술 우선 순위로 뽑는건지 (내신점수포함)

아님 수능우수자+ 내신우수자 순으로 뽑는지

입시요강엔 안나오네요~

한양대는 논술우선순위겠죠??

수능전 발표니까요~ 다른대학들은 어떤지요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 아이 경우
    '14.9.16 3:06 PM (114.204.xxx.72)

1차가 최저 2등급 두 개
    2차는 논술일 경우
    수능은 1차서만 보고 2차는 논술로 결정되었어요..

• 2. 당연히
    '14.9.16 3:13 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

논술전형은 논술과 내신의 합으로 뽑지요.
    수능 최저는 그냥 충족해야 할 조건이고 점수는 상관 없어요.

• 3. 상큼미소
    '14.9.16 3:15 PM (14.37.xxx.182)

논술 잛는것이 젤 중요하군요 감사합니다

• 4. 아무도 몰라요
    '14.9.16 3:16 PM (122.153.xxx.67)

대학들이 발표한 적이 없어요
    어떤 대학들은 최저만 맞추면 되는 듯
    어떤 대학들은 내신을 많이 본 듯
    어떤 대학들은 수능 성적 많이 작용한 듯
    정식으로 논술전형 결과에 대해 공개한 적이 없어요.

• 5. ··
    '14.9.16 3:21 PM (119.65.xxx.167)

논술전형에서 수능은 최저만 맞추면 됩니다
    수능점수는 합산하지않습니다
    입시요강보면 논술70+내신30. 이런식으로 반영비율
    다 나와있습니다
    지원학교가 어디냐에 다르지만 수리논술 70점정도 맞아야한다고보시면됩니다

• 6. 더블준
    '14.9.16 4:04 PM (211.177.xxx.28)

학교마다 차이가 있었습니다.
    연대는 거의 수능위주였고 - 문제 자체가 너무 어려워서 우선선발 최저만 맞추면 합격
    한양대는 논술위주, 성균관대는 수능위주ㅡ 여기도 무조건 우선선발 위주였구요

하지만 이번에 우선선발 없어지고 , 한양대는 최저 없어지니.......
    어떻게 선발할지 아무도 모르는 것이죠.
    내신은 상위권 대학에서는 별 의미 없습니다. 워낙 점수차를 별로 안둬서요.
    중위권은 내신 중요하구요.

• 7. 대학기준은
    '14.9.16 5:49 PM (14.52.xxx.59)

일단 공시한 대로가 맞는데요...
    최저를 수능으로 맞추고 논술로 뽑는거
    근데 합격자보면 각 대학이 원하는 타입이 따로 있죠
    연대는 내신,성대는 수능을 많이 보는것 같아요
    고대는 좀 밝히기가 ㅠ
    성대는 실제로 설명회에서 수능 열심히 하라고 했었는데 그해 합격자보니
    표점 400점 이상을 거의 뽑았더라구요