82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 무관사주면 진짜 시집 못가나요?

힝힝 조회수 : 8,078

제가 무관사주래요.

그래서 남편자리가 없다고 가본 철학관 두곳다 그리 말하대요...

무관사주면 진짜 남자복?남편복이 없을까요?

설사 결혼한다해도 남편이 별로일거라는 그런얘기도 인터넷에 있는거같고...ㅠ

그래도 위로한다랍시고인지... 그 법사?가 넌 돈은있네. 이러던데요.

근데, 실제로는 늘 가난한데 ㅠㅠ

진짜 무관사주 타고난 여자는 남편없거나 남편있어도 있으나마나한 인간이거나

이굴레에서 못벗어납니까ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '14.9.16 12:40 PM (125.184.xxx.158)

전혀 아니에요...지장간이라고 숨어있는 사람도 있고요...운이 달라지면..ㄱ러니까 시간에 따라서도 남자가 생겨요...
    남편복도 다 맞는거 아니고요...
    무관사주가 남편복이 아주 좋을수도 있다던데요...

• 2. ..
    '14.9.16 12:40 PM (39.121.xxx.28)

이렇게 사주나 믿고 점이나 계속 보러다니면 시집 정말로 못갈겁니다.
    누가 좋아하겠어요? 같은 여자가봐도 이리 한심한데..

• 3. rrr
    '14.9.16 12:41 PM (125.184.xxx.158)

남자도 무재사주라고 여자가 없는 사람 있거든요..그런 사람이 인연이에요..
    그리고 그런 남자는 님이 보면 대충 알수 있을거에요..
    마음이 가는 남자가 아마 그런 남자일 가능성이 높아요..

• 4. 관이 또 너무
    '14.9.16 12:42 PM (211.178.xxx.230)

많아도 남자가 없다던데요?

모쏠인 큰애 사주가 그렇다고 하대요. ㅠㅠ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.9.16 12:46 PM (121.162.xxx.53)

무관사주인 사람 27살에 덜컥 채가던데요. ㅎㅎㅎ
    남부럽게 잘살아요. 남자가 없는 사주라더만.

• 6. ㅁㄹ
    '14.9.16 12:50 PM (211.210.xxx.196)

제가 요새 사주가 뭔가 들여다 보고 있는데
    무관 사주가 차라리 낫다는 분들도 많더라고요.
    계속 준비된 자세로 열심히 사시면 좋은 남자분 만날겁니다.

• 7. 요 사주도 말이에요
    '14.9.16 12:56 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

시대가 변함에 따라 해석도 좀 달리해야 할거 같아요

먼 시골에 친척분이 아들을 낳아 사주를 봤는데

나라의 녹을 먹는다고 했대요

나라의 녹

즉 나라에서 주는 월급이죠 공무원이나 국회의원이나 나아가 대통령도 .....

그분 아드님이 나라의 녹을 드시긴 하셔요

통장 반장 이장 다 하시거든요^^

• 8. ...
    '14.9.16 1:01 PM (116.123.xxx.22)

저 무관 사주예요. 지장간에 숨어 있기는 하나... 어쨌든 원국에는 없죠.
    저희 남편이 무재 사주예요. 역시 지장간에 재성이 숨어 있기는 하나 원국에 없어요.

제 친구는 무관 사주인데 지장간에도 없어요.
    마흔 넘었는데 아직 미혼이에요.
    남자가 없었던 건 아닌데 결혼까지는 안 됐어요.

• 9. ...
    '14.9.16 1:04 PM (74.101.xxx.102)

지장간에 있는지는 잘 모르겠는데요..
    저 무관인데 결혼했어요.

• 10. ㅡ.ㅡ
    '14.9.16 1:13 PM (115.140.xxx.74)

사주맹신하는사람들보면
    감나무 아래서 입벌리고 누워있는거 같아요.
    사주는 그사람 성격이라 생각하면되요.

성격이 팔자다.. 는 말 진리입니다.
    성격을 고쳐보려 노력하세요.

• 11. ㄱㅇㅇ
    '14.9.16 1:17 PM (112.155.xxx.178)

젊은 분 같으신데 그런 거 보러 그만 다니세요
    하루하루 조금이라도 나아지려고 노력하며
    사시는게 훨씬 더 낫답니다
    내 인생은 내 의지로 살아간다 그런 마인드가
    저는 나아보입니다

• 12. ..
    '14.9.16 1:18 PM (211.61.xxx.237)

케바케이긴 하겠지만.
    주변에 공무원시험 준비했던 분.. 끝내 안되더라구요. 나중에 본인이 무관이라 안되는 것같다고 말하는걸 들었어요.
    그리고 아직 미혼입니다. 40 넘었구요.

• 13. ㅇㅇㅈ
    '14.9.16 1:21 PM (39.7.xxx.69)

친언니가 지장간에도 관이 없는데요, 어찌어찌 대운 때 들어와서 결혼을 일찍하긴 했는데..
    결론은 남편이 없는거나 마찬가지로 살아요.
    무관인 사람은 아무래도 관에 종속되고자하는 마음 자체가 없어요.
    특히 식상이 센 사람은 더 하구요.
    그냥 나하고 싶은대로 하고 살고 싶은 마음이 강하죠.
    그렇다고 성격이 드세진 않은데, 그게 그래요. 조용하면서도 고집 절대 못 꺾어요.

• 14.
    '14.9.16 2:05 PM (163.239.xxx.50)

무관.. 지장간에도 없었던 듯 하네요..
    자미두수로 봐도 배우자 궁 텅...
    결혼 못한다.. 한다고 해도 없는 것만 못할 거다.. 자식도 없다란 말을....
    온갖 고수들이 해줬는데..(주변에 이리저리 안 고수들이 많았습니다..)
    결혼해서 하자마자 연년생 낳고..
    남편 사랑 듬뿍 받으면서 삽니다..
    그런데 정작 전 결혼이라는게 별로 나랑은 안 맞는다 생각하긴 해요..
    어쨌거나 남편이랑 애들이 아주 끔찍하게 저를 위합니다..

• 15. ㅇㅇ
    '14.9.16 2:58 PM (222.107.xxx.79)

저 무관 사주
    어디 숨어 있는지까지는 모르겠지만..
    제때 결혼 잘해서 아들 둘 낳고 잘 삽니다
    우리집 남자 셋의 지극한 사랑을 받고 있다는^_^;;

• 16. 공업자
    '14.9.16 8:46 PM (110.70.xxx.79)

저 관 많지만 남자 잘 만났고 친구 모쏠.무관사주라 마음을 비유자 비유자 하더니 올해 남자 생겼어요 하하 힘내세요 그거 다 맞거나 틀리거나 예요