82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 어디서 배워야 할까요?

직구 조회수 : 2,017
직구 좀 이용해 보려고 하는데 블로그는 배대지 광고가
많은거 같아서 배우는게 좀 그렇구요.
직구대행을 이용하라고 하는데요.
그래도 제가 이용해 보고 싶어서요.
직구 배울만한 사이트 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.9.15 9:13 PM (58.140.xxx.162)

엊그제 댓글 쓰다가 검색하면서 쇼핑몰 들어가게 됐는데요,
    한글로 써있었는데, 주문하면서 보니까 문의는 호주시간으로 하라고 나오대요ㅎ
    물건은 홍콩에서 보낸대고 회사소개 보니 본사는 이탈리아인 것 같고요.
    주문확인 메일이며 다 한글로 오고, 영어로 쓴 건 이름 주소 적을 때 뿐이었어요^^
    결제도 국민비자카드로 하니까
    유효기간, 카드번호, 그리고 뭐더라.. 싸인 옆에 있는 세자리 번호 넣으면 땡!이더군요^^
    한 일주일 걸리는 거 같던데, 완전 기대돼요. 바지라서 핏 안 살면 어쩌나.. 싶긴 하지만요.
    옷을 안 입어보고 사는 것도 처음이고
    귀국해서 이 년 다 돼가도록 그 흔한 택배 한 번 안 시키고 살았는데
    이 번에 완전 월반했지요.ㅎ
    근데.. 이런 것도 직구에 해당하는 거 맞겠죠? 갑자기 아니면 어쩌나 싶어서요..

• 2. ~~
    '14.9.15 9:14 PM (58.140.xxx.162)

http://mobile.yoox.com/kr/%EC%97%AC%EC%84%B1

• 3. 빛나는무지개
    '14.9.15 9:15 PM (125.180.xxx.67)

어쩔수없어요.
    원하시는 사이트ㅡ랄프로렌 아마존 빌보등
    검색어ㅡ브랜드명 직구 치면
    블로거가 쓴 or배대지 업체 쓴 직구방법에 모든 구입절차가 다 있습니다.
    배대지업체는 미국이든 유럽이든 어디든 꼭 사용해야하구요. 블로거가 이용하는 배대지업체는 원글님이 사용하시고싶은 업체로 주소만 바꾸면 되니 별 문제 없겠네요.
    첨에만. 낮선거지 몇번 하다보면 국내 온라인 쇼핑보다 더 수월해용.

• 4. 빛나는무지개
    '14.9.15 9:19 PM (125.180.xxx.67)

오히려 배대지업체에서 직구사이트에서 가입하고 체크아웃시ㅡ카드결제ㅡ 구매자로서 유의점등 각종 팁을 알려줬으면 줬지 오로지 배대지업체 광고하는 건 안통하네요.
    배대지업체만 네이버에 쳐도 각종 불만사항이나 이용시 불편사항을 카페나 개인블로그에 공유하는걸요.

• 5. ~~
    '14.9.15 9:23 PM (58.140.xxx.162)

저 위에 링크는 시작페이지고
    제가 산 건 세일하는 바지예요.
    다른 건 너무 비싼 것들만 나와서..ㅎ
    http://mobile.yoox.com/kr/%EC%97%AC%EC%84%B1/shoponline?dept=women&gender=D&s...

• 6. ....
    '14.9.15 9:32 PM (119.65.xxx.28)

진짜 쉬워요.

1. 배송 대행 싸이트에 가입한다.
    2. 각국 배송 대행 주소를 따로 적어 놓는다. 상세주소, 전화번호등 정확히.
    3. 해외 지불 되는 카드 준비
    4. 사고 싶은 물건 인터넷에서 구매한다. 배송주소를 배대지 주소 넣는다
    5. 배송 대행사에 구매한 물건 결제 내역 그대로 올려놓고 견적 받는다. 내 주소 준다.
    통관용 주민번호, 전화번호 준다

• 7. 윗님
    '14.9.15 9:35 PM (59.27.xxx.47)

육스 한글 페이지 말고 영어 사이트가 가격이 더 싸지 않나요?

• 8. ~~
    '14.9.15 9:45 PM (58.140.xxx.162)

저는 처음 해 봐서요^^
    저 싸이트도 있는 줄 몰랐고요.
    헌데, 설명에서 보니까
    그 싸이트로 들어간 나라의 주소로만 배송된다던데
    영어싸이트에서 주문하면
    어디 외국으로 배송하게 하고 거기서 다시 한국으로 보내고 그러는 거 아닐까 싶은데요..
    그런게 배대지 이용하는 거지요? 전 안 해봐서 잘 모르겠어요.

• 9. 저도
    '14.9.16 9:30 AM (222.107.xxx.147)

직구라면 아이허브밖에 안해봤는데
    도전해볼랍니다.

• 10. 별이
    '14.10.9 9:28 AM (183.101.xxx.245)

직구 감사요~