82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 여자 혼자 여행하기 괜찮은가요?

여행 조회수 : 5,344

10월 말에 7박 8일로 LA에 머무를까 생각중입니다.

요리해먹는걸 좋아해서 한국인 게스트하우스를 찾아보려고 하구요.

UCLA 근처나 아예 중심가에서 묵으려고 합니다.

파머스마켓에 관심이 있는데 LA 안에 굉장히 많다고 해서 찾아볼 예정이예요.

LA 안에 한국인 여행사 가면 그랜드캐년 투어 있을거라고 해서 하루 정도는 갔다오고 싶구요.

운전할 줄 몰라서 대중교통 이용해야 하는데

지하철도 있고 버스도 있고 1일권도 있어서 잘 운영되고 있는거 같긴 하더라구요.

아무래도 치안이 제일 걱정되어서요,

UCLA나 시내 중심가에 묵으면 안전할지,

대중교통 이용하는건 문제가 없을지,

혼자 시내 돌아다녀도 괜찮을지 걱정되네요.

살아보신 분이나 다녀오신 분들 어떠셨는지 궁금합니다.

답 주시는 분들 이번 달 안으로 살 kg씩 빠지도록 기도해드릴게요 *^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.9.15 8:12 PM (14.52.xxx.152)

그랜드캐니언 가고 오시려면 하루가 아니라 2-3일 잡으셔야해요.

• 2. ...
    '14.9.15 8:47 PM (39.121.xxx.28)

LA 대중교통 이용하기 정말 힘들어요...
    샌프란,뉴욕과는 달리 LA는 정말 차가 필수인곳이구요..
    가시면 한인택시 전화번호 하나 받으셔서 필요할때 이용하세요.
    치안은 밤에 돌아다니지만 않으면 괜찮구요..
    the grove mall 여기에 가세요. 쇼핑몰들 예쁘게 되어있고 바로옆에 파머스마켓있고
    중심가여서 여기저기 다니기 좋아요.
    한국인 게스트하우스면 거기에서 정보 얻으실 수있겠네요.

• 3. ///
    '14.9.15 10:00 PM (121.171.xxx.49)

윗분 말씀이 맞아요.
    저도 엘에이에서 9년을 살다가 귀국한 지 좀 됐는데
    작년에 일이 있어서 엘에이를 갔다가 일주일 간 처음으로 대중교통을 이용하게 됐어요.
    엘에이 살 때는 항상 내 차를 갖고 다녔으니까 대중교통은 생각도 안 했었는데
    막상 이용하니까 꽤 노선이 잘 되어 있더라고요.
    왠만한 곳은 다 연결이 돼요.
    노선 공부하는데 좀 시간이 걸리니까 시간을 아끼시려면 한국에서 많이 연구해서 가세요.
    그리고 ucla 주변은 꽤 안전한 부촌입니다.

• 4. ...
    '14.9.15 11:49 PM (220.75.xxx.137)

동부면 몰라도 서부는 차가 있어야해요. 차없는 서부는 상상못함.

• 5. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:33 AM (72.213.xxx.130)

엘에이 다녀온 지 일주일 된 제 경험으로는 차 없이 충분히 다닐만 하다 였어요.
    우선 lax 공하에서 지하철 타는 곳까지 셔틀이 있어요, (G 라고 된 정류소에서 타면 됩니다.)
    셔틀을 타면 한 20분 정도 달려서 마지막 정류소가 green line 메트로 라인에 도착하는 거에요.
    거기에서 자동판매기로 일주일용 패스를 구입하면 됩니다. 가격은 오늘(9월 15일 부로 오릅니다)
    저는 21불 냈는데 (일주일 분 20불 + 카드 1불), 아마도 님은 (일주일 분 25불 + 카드 1불 = 26불 될 거에요.
    이것으로 지하철이나 버스 모두 아주 자유롭게 이용이 가능해요. 서울이나 마찬가지.
    거기에 DASH 라는 버스 (우리나라로 치면 마을버스 - 편도 50센트 내면 됩니다.) 도 있구요.
    아무튼, 엘에이 시내는 물론, 디즈니랜드까지 기차, 전철, 버스로 얼마든지 가능하더군요. 걱정마세요.
    그리고 파머스마켓, 생각보다 별로였어요. 그냥 모여있는 노점 음식점들이라고 보심 될 거에요. 시장분위기인데 값이
    싸지 않아요. 오히려 주변에 홀푸드, 케이마트, CVS 가 있어서 생필품 사는 것이 도움이 되었어요.
    저는 헐리우드 주변에서 묵었는데 교통은 좋았어요. 차 없이 구글맵으로 하면 어떻게 돌아다닐 지 감이 오구요,
    남들에게 물을 필요도 없을 정도로 구글맵 짱이다 싶었어요. 그런데, 구글맵이 아주 정확하지는 않을 때도 있었지요.
    그것도 감안해 두세요. 없는 노선을 있다고 알려주기도 했으니까요. 아무튼 엘에이 아주 위험하지는 않았어요.
    전철도 자정까지 다닙니다. 그리고 새벽 4시 부터 다시 운행하구요. 여행 잘 다녀오세요~