82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점 선물좀 추천해 주세요.

선물 조회수 : 2,023
16~7명 정도에게 돌릴 선물로 뭐가 좋을까요?
제일 무난한게 록시땅 핸드크림 6개세트 사서 하나씩 돌릴까 싶은데요. 
혹시 더 좋은게 있나 해서요. 
6개 세트가 55000원 정도더라구요. 
세세트 사서 돌릴까 싶은데, 가격이 쬐금 더 나가더라도 괜찮은 선물 있으시면 추천해 주세요. 
10000원~15000원 정도요. 
일본 여행가는데, 세라믹칼 과도로 선물 하려고 했더니, 가격이 후덜덜..
그래서 그냥 적당한 걸로 하려구요. 
혹시 일본에서 사기 좋은 것도 알려주심 감사해요. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.9.15 4:27 PM (175.193.xxx.66)

신행갔다와서 록시탕 핸드크림 선물했어요.

• 2. 윗님
    '14.9.15 4:31 PM (183.96.xxx.52)

6개 세트사서 하나씩 돌리려고 하는데 개별포장 되어 있는거 맞죠?

• 3. 원글
    '14.9.15 4:36 PM (183.96.xxx.52)

http://www.skdutyfree.com/dutyfree/goods/detail/000476877/view.do
    이거예요. 안사봐서 모르겠네요. 개별포장 되있어야 하는뎅. ㅠ

• 4. ---
    '14.9.15 4:40 PM (175.204.xxx.216)

회사 동료들 선물 생각하시는거면
    일본에서 "지워지는 볼펜"-3색으로 된거 저렴하고 유용하게 잘 쓰는것 같아요.
    가격은 1색당 100엔 정도쯤

• 5. 전화
    '14.9.15 4:42 PM (221.157.xxx.126)

02-450-6358
    전화 번호 있네요
    전화해서 물어보면 젤 빠르지싶어요.

• 6. 저도
    '14.9.15 4:51 PM (175.193.xxx.66)

저는 기내에서 샀어요. 아시아나, 대한한공 타시면 그냥 기내에서 사세요.
    그게 더 싸구요. 낱개 개별박스에 들어있는거 맞아요.

• 7. 아니면..
    '14.9.15 4:53 PM (175.193.xxx.66)

일본 면세점에 일본전통 용품 파는 가게가 거기서 600엔짜리 파우치 같은거 사서 돌려도 되요.
    저는 록시땅보다 그게 더 의미 있었던 것 같아요. 말차 키켓이나.

• 8. ...
    '14.9.15 5:58 PM (112.150.xxx.35)

일본 드럭스토어나 돈키호테 같은곳 가면 선물할거 많아요 흔히들 동전 파스 많이 사오죠 휴족시간도 있고^^

• 9. 원글
    '14.9.15 6:39 PM (110.70.xxx.117)

감사해요. 직장 동료보다는 어려운 분들이라 100엔 짜리는 좀 그런데 동네 친구들 선물로 지워지는 볼펜 좋을 거 같아요^^

일본에 가면 좋은게 머머 있는지를 모르니 위험부담 안고 가서 고르기는 힘들거 같아요. 개별 포장 된게 맞다니 그걸로 해야겠어요.

답글 주신 분들 모두 감사하구요. 계속 확인할테니 혹시 다른 좋은 아이이디어 있으신 분들도 답글 주심 감사해요^^