82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60평대 아파트 인테리어 비용

올수리 해야하는 오래된집이에요

당연 확장도 하나도 안되어있구요

거실 안방은 확장 안할거구요

작은방 세개 확장

샤시 도배 장판 칠

부엌전체 화장실 두개

베란다도 울수리

현관도 올수리

결국 다 고치는거네요...

이거 일억내외로 가능할까요?

인테리어 가게 돌아볼 예정인대

대강이라도 정보가 있었으면 해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확장이
    '14.9.15 4:23 PM (14.52.xxx.59)

관건인데 가능은 해요
    60평이면 공간 충분한데 확장 왜 하세요
    별로 안 좋아요 ㅠ

• 2. *****
    '14.9.15 4:25 PM (124.50.xxx.71)

아이들방이 너무 작아서요
    부동산에서도 방 확장은 꼭 해야한다고 하던데요...

• 3. 유경험자
    '14.9.15 4:31 PM (165.194.xxx.7)

정말 공부 많이 하시고 확장하셔야 해요. 나중에 후회 많이 하더라구요.
    호텔 인테리어에서도 팁을 많이 얻을 수 있어요.
    또 인터넷 리뷰만 보고도 결정하시지 마세요.

부엌에서 좀 비용이 많이 들겠네요. 여러군데에서 견적 받아보세요.
    보통 확장 하나당 500만원 하더라구요.

소비자 입장에서 공부 많이 하고, 집을 개조하는 수준이니까 고민 많이 하세요.
    또 수납을 많이 만드셔야 집 깔끔해집니다.

• 4.
    '14.9.15 4:31 PM (1.177.xxx.116)

어떻게 하실지 모르겠지만 보통 쓰기에 적당하게 고치는 정도가 평당 백 예상하면 되거든요.( 예산긴축형이죠. )
    그러니까 1억선이면 충분할 겁니다. ( 물론 어마무지하게 고급스럽게 하려면 더 들테지만요. )

• 5. ...
    '14.9.15 4:35 PM (119.148.xxx.181)

여러군데 견적 많이 내 보시구요..
    집 근처에서 하면 as 잘 해주겠지..하고 집 근처에서 해봐야 꼭 그런 것도 아니라대요..
    견적 내다보면 일 처리 하는게 감이 올 것 같네요..

• 6. 평당 백이면
    '14.9.15 5:39 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

컨셉잡고 하시면 괜찮은집 나올거예요.

포인트를 깨끗하고 모던에 두시면 집이 간결하게 나올것이고,
    프렌치스타일로하시면 따뜻하고 사랑스런집 나올거예요
    그에맞는 소품도 함께 컨셉잡으시구요.

저도 인테리어하고픈데 부럽습니다

• 7.
    '14.9.15 8:54 PM (218.156.xxx.51)

60평에 확장만 3건에 샤시, 욕실도 두 개라는데 어케 6천만원에 예쁘게 되나요;;;
    확장 안하고 샤시 안하면 되구요
    완전 올 수리 수준 같은데요... 여기에 인테리어까지 싹 하실 생각이면...
    그럼 집값의 30%도 생각하셔야 돼요;;;;; 하지만 그럼 너무 금액이 크기에..
    그냥 1억 딱 이렇게 예산 잡고 몇 군데 견적 내보시고..
    현실적으로 1000-3000 정도 여유 염두에 두셔야 합니다.