82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG사장이 삼성 세탁기 고장 냈다는거 그냥 노이즈마케팅인걸까요?

... 조회수 : 1,722

상식적으로 생각할 때 설마 LG사장단이 그랫겠어? 라고 생각하며

삼성이 역풍당할 것 같은데도 불구하고 저런 일을 하는 것 보면

진짜 뭐가 있나 싶기도 한데말이에요. 

진실은 뭘까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지팬은 아니지만
    '14.9.15 2:32 PM (190.114.xxx.117)

아무렴 없는사실가지고 저러겠어? 싶죠?
    삼성은 그러고도 남을 곳이에요

• 2. ..
    '14.9.15 3:11 PM (211.223.xxx.160)

증거 동영상까지 다 있는 판에 아무리 삼성이 이미지 안 좋아도 옹호할 걸 해야죠.
    삼성한테 가려져서 그렇지 엘지도 만만치 않아요.
    애초에 대기업들 상대로 어디는 무조건 나쁜 기업 어디는 좋은 기업이란 게 웃긴 거죠. 결국 하청업체 입장에선 대기업들 태반이 갑질하는 곳인데요. 한대도 아니고 4대까지 망가트렸으면 변명의 여지가 없어요.

• 3. ..
    '14.9.15 3:42 PM (119.67.xxx.38)

삼성세탁기 문짝에 문제가 있는거 아닐까요?
    전시장 같은데 가서 세탁기 문 열어보고 닫아보고 해볼수 있잖아요
    좀 세게 했던지 어쨌던지 그것까진 모르겠으나..
    사람손으로 그렇게 힘을 가한다고 문짝이 부서지기까지야...

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.15 3:45 PM (222.106.xxx.155)

진실은 cc티비에 찍힌 동영상 그 자체이죠.
    삼성측에서 동영상에 lg사장 얼굴 합성해서 조작했다고 믿고 싶으신가요?
    세계적인 가전 전시회에서 그런 상식 이하의 짓을 한건
    단지 세탁기 몇대, 몇백만원의 손해를 끼친게 아닙니다.
    해외 바이어들이 수십~수백억짜리 계약을 하려다
    고장나 있는 세탁기를 보고 마음을 접었을 수도 있는 거니까요.
    lg사장이 회사 얼굴에 제대로 먹칠을 한 거에요.

• 5. 그냥
    '14.9.15 3:50 PM (211.223.xxx.160)

손으로만 누른 게 아니라 아예 한쪽 다리까지 올리고 문에 체중싣고 올라타듯 내리눌렀다고 하던데요.
    문짝이 부서진 게 아니라 위에서 내리눌리다보니 경첩부위가 휘면서 어긋나 잘 안 닫혀지게 만들어놨어요.
    더구나 사진보니 세탁기 문짝 자체가 큰 것도 아니고 작던데 그런 문짝을 위에서 아래로 매달리듯 어른 체중으로 눌러대놓고 문짝 약한 탓할 상황은 아니죠.
    무엇보다 외국에 나가서까지 사장이란 사람이 직접 저 짓했다는 게 더 어이없죠. 그중엔 판매 매장도 있던데 그럼 매장 업주 입장까지 따지면 엄연히 재산상 피해준 거죠.

• 6. 하이디라
    '14.9.15 10:01 PM (220.76.xxx.238)

나는원래 엘지하고 궁합이안맞는지 엘지에 손이안갑니다
    선택의여지가 없으니 둘중하나를 골라서 써야하니 할수없지만
    외국에나가서 까지 그런짓하는 엘지는 벌받아야 합니다
    그래야 다음에도 어떤기업이던 그런짓을 안하지요 못난놈들이요.
    엘지는 디자인도 후져요

• 7. 고장낸 건 맞는 거 같아요.
    '14.9.16 7:55 PM (211.200.xxx.66)

이미 4배의 돈을 물어주고 갔다잖아요. 어떤 세탁기든 그렇게 하면 망가질 것 같아요.