82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방종 제거

질문 조회수 : 6,124
두어달 전에 가슴 아래쪽에 벌레 물린 듯 하더니
그게 아물지 않고 계속 조금씩 커져요. 피부과에 문의해 보니 지방종이라는 거 같은데 누르면 약간의 통증도 피부도 약간 착색이 되고 그런 상태예요.

제가 워낙 병원에 안가는 스탈이고 피부과는
더구나 안가요. 치료는 해야할텐데 이런거 치료해 보신 분 어떠세요? 아프지않게 잘 되나요? 일반 피부과가 나은지 종합병원 피부과가 나을지 궁금해요.

더불어 얼굴 이마와 볼어 생기는 지방종?인지 하는 것도
치료 받고는 싶은데 오히려 레이져 치료로 인해 피부에
흉터나 움푹 패일까봐 얼굴은 더 치료가 꺼려지는데,
이런 치료 받으신 분들 결과에 만족하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네시러
    '14.9.15 2:00 PM (221.162.xxx.148)

지방종은 수술밖에 치료방법이 없는데 레이져치료가 된대요????

• 2. ..
    '14.9.15 2:02 PM (125.176.xxx.159)

저희남편 이번 여름에 팔뚝에 있는거 두개 째서 뺐는데요- 아무래도 절개하니 꿰맨 자국이 상당히 진하게 남더라고요- 흉터치료제 사다 바르니 좀 옅어지는거 같은데, 보이는 부분이라면 생각을 하셔야 할듯 해요

• 3. ...
    '14.9.15 2:03 PM (116.37.xxx.18)

작년에
    등에 지방종이 생겨서
    외과에서 수술 받았어요
    완전히 제거하지 않으면 재발해요

• 4. ..
    '14.9.15 2:04 PM (125.176.xxx.159)

위에 답글 남긴 사람인데요, 지방종 아니신듯-
    지방종은 혹처럼 피부밑에 덩어리가 있어요
    심한 사람은 커져서 울퉁불퉁하게 올라오기도 하고요

• 5. 질문
    '14.9.15 2:05 PM (211.234.xxx.210)

얼굴부위에 작게 올라오는 거도 지방종이라고
    레이져 치료하라는데 흉터가 되서 더 보기 싫을까봐 치료 안받고 그냥 왔어요

• 6. 그네시러
    '14.9.15 2:05 PM (221.162.xxx.148)

지방종은 피부밑에 지방이 뭉쳐있는것이고 통증은 없어요...통증있다고 하신건 피지낭종인듯 한데 피지낭종의 경우 주머니같은거에 피지가 뭉쳐있는거라 주머니자체를 제거하지 않으면 다시 재발하기때문에 수술이 필수입니다.

• 7. 질문
    '14.9.15 2:08 PM (211.234.xxx.210)

그러면 일단 종합병원 피부과와 외과를 가보는
    게 나을까요? 일반병원 피부과 보다

• 8. ...
    '14.9.15 2:11 PM (116.37.xxx.18)

점점 커지면 지방종 맞아요
    저는 병원 안가고 집에서 짜내다가
    세균 감염돼서 농이 생기는 바람에 수술이 커졌네요
    2주정도 통원치료

• 9. ...
    '14.9.15 2:15 PM (116.37.xxx.18)

종합병원 일반외과 가세요
    수술이라 여러가지 검사해야 돼서요

• 10. 질문
    '14.9.15 2:32 PM (211.234.xxx.210)

지방종 답변 감사합니다^^

얼굴에 생긴 피지낭종? 그런거는 레이져 치료가 괜찮은지 경험하신 분께 여쭤요~

• 11. ...
    '14.9.15 2:38 PM (116.37.xxx.18)

얼굴..피지낭종도 달리 수술밖에 없어요
    피부 안에 들어 있는 피지주머니를 제거해야 해요

• 12. 제이
    '14.9.15 5:25 PM (14.51.xxx.134)

제가 다발성피지낭종 인데요...서울에 이거 전문으로 하는 외과병원이 있어요.다음카페도 있구요..지방에 살고 임신중이라 못가 아쉽네요 ㅠ

• 13. ...
    '14.9.15 6:00 PM (116.37.xxx.18)

저도 첨에 인터넷정보로 전문병원 찾아 갔는데
    거품이 껴 있더라구요
    수술은 아니었어요 ..레이저?나 간단한 시술?쪽..
    결국 종합병원 가고 말았네요