82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 생기부를 요구하는데 기분나쁘네요

중학생 아이 이번에 등록한 수학학원에서 생기부를 복사해오라했다네요 아이에게..
그게 아무데나 돌리는 게아닌걸로 아는데 기분이 너무 나빠요. 첨상담때도 고등학교 진로상담자도 따로있던데 아이진로에 적극 개입하려는거같아 좀 찜찜했었거든요. 이쪽지역에서 제일 인기있는 학원이라 잘하는 아이들은 거의 다 거기있긴해요
어차피 생기부 보낼생각은 없는데 궁금하네요 학원에서 가져오라는 경우가 흔한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.15 1:45 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

저희애 보내는 학원은 첫상담할때 학교성적을 구두로 물어보더라고요. 그래서 그거 말하기 좀 그렇다 하니 그래도 반 편성과 아이 수준을 알아야 해서 꼭 말씀해주셔야 참고한다 해서 말했네요ㅠㅠ
    학원이라 학교성적 정도는 묻는게 일반적인거 간츤데 생활기록부는 넘 심하네요.쩝.

• 2. 저는
    '14.9.15 1:49 PM (183.97.xxx.209)

장학금 혜택 땜시 내야한다고 해서 냈어요.

근데 성적을 물어보는 건 당연하지 않나요?
    학원은 어차피 성적 때문에 다니는 건데 그걸 오픈하지 않으면 안 되죠.

• 3. 저희랑
    '14.9.15 1:52 PM (31.7.xxx.178)

같은 학원보내시나봐요
    그런데 전 그런 학원 이야기 몇군데 미리 들은적이 있어서 개인적인 정보같은건 지우고 가져다줬어요.

• 4. 웃긴 학원이네요
    '14.9.15 1:55 PM (175.193.xxx.248)

그냥 원장이 학교를 하나 짓지 뭔짓이래요

• 5. 원글
    '14.9.15 1:56 PM (223.62.xxx.99)

성적은 물론 알려줬지요 생기부는 성적외 모든 학교생활이 다 들었잖아요.

• 6. 중3엄마
    '14.9.15 2:05 PM (116.38.xxx.33)

영어학원에서 학교시험 100점 맞으면 문화상품권 준다고 해서 아이가 성적표 가져가서
    보여줬는데...그걸 언제 복사해뒀는지 원장샘이 입학상담오는 엄마들한테 울애 성적표 보여준다네요.
    아이가 기분나쁘다고 해서 깜놀했어요. 그래도 되나요ㅜ
    더구나 생기부는...절대 보내지 마세요. 도대체 그게 왜 수학학원에서 필요한걸까요.

• 7. .....
    '14.9.15 2:42 PM (211.114.xxx.245)

헐... 취직하는 것도 아니고 돈내고 학원들어가는데 생기부까지 요구해요?

• 8. 그거
    '14.9.15 2:45 PM (122.35.xxx.69)

개인정보이고 애들거 다 모아 학교성적 학원성적 데이타 만들라 하나보네요.

• 9. 학원이
    '14.9.15 2:56 PM (115.140.xxx.74)

돈받고 갑질하네요.
    뭔 경우여...

• 10. ..
    '14.9.15 8:14 PM (182.216.xxx.46)

저희 다니는 학원도 생기부랑 모의고사 성적표 다 제출했어요.
    다니려면 내야지 별수 있나요