82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개털처럼 푸석푸석해진 머리카락 어떤 샴푸 쓰면 좋을까요..

샴푸 조회수 : 3,522

나이드니 머리카락이 점점 개털처럼 변해가네요..

좋은 샴푸 추천 좀 해주세요....ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트리트먼트
    '14.9.15 11:24 AM (222.119.xxx.240)

전 미용실에서 고가 트리트먼트 믿지 않아요
    그냥 세일하는거 트리트먼트 사셔가지고 일주일에 2회정도 해주세요
    저는 모든 제외하고 한번 묻히면 그상태로 젖은수건에 싸서 한시간 싸이클을 돌리는데..한시간은 과할수 있으니 그냥 5분정도 있다 헹궈주시면 좋을것 같습니다
    가끔 너무 푸석할때 꿀 발랐다가 헹궈도 즉각적인 효과가 있더군요

• 2. 샴푸
    '14.9.15 11:30 AM (182.230.xxx.159)

샴푸로는 잘 안되더라구요.
    컷트한번하시구
    트리트먼트사서 윗님처럼 꾸준히하셔요.

• 3. 월요일
    '14.9.15 11:40 AM (14.55.xxx.30)

트리트먼트 집에서 자주 하면 어느 정도 효과 있더라고요.

• 4. ...
    '14.9.15 11:41 AM (175.223.xxx.2)

저도 대용량 트리트먼트 사서 듬뿍 발라줍니다. 그래야 젖은 상태에서 손가락빗질이라도 가능할 정도라..

• 5. .....
    '14.9.15 11:45 AM (223.62.xxx.89)

저도 개털에 곱슬이라 ....

• 6. 아르간
    '14.9.15 11:50 AM (121.189.xxx.100)

제가 타고나길 굉장히 심한 곱슬머리인데다
    나이까지 먹으니 완전히 흑인 머리 빗겨 놓은거 만양 부스스스...
    정말 답이 없는 머리인데요.
    미용실 고가 트리트먼트, 영양팩 다 소용 없어요.
    집에서 샴푸로 머리 감고 트리트먼트 둠뿍 바른 후, 머리 수건으로 싸매고 약 10분 있다가 헹구고
    머리 수건으로 물기 대충 닦아 주고 잠깐 말린 후, 약간 젖은 상태에서 아르간 오일을 골고루 적당히
    발라 주는게 제일 좋은 방법이었어요.
    외출하는 날은 반드시 트리트먼트, 아르간 오일 잊지 않습니다.

• 7. .....
    '14.9.15 11:50 AM (220.76.xxx.172)

트리트먼트 좋다는 거는 아는데, 그거 바르고 기다리다가 다시 헹구려면 너무 귀찮아서 저는 에센스 써요.
    오일 같은 제형의 헤어 에센스 사셔서
    샴푸 린스 한 다음 머리 헹구고 드라이 하기 직전에 젖은 상태에서 머리에 충분히 발라주세요.
    두피는 바르지 말고 머리끝위주로 하시고, 바르고 손에 남은 약간의 양을 가지고 윗머리쪽도 한번만 쓸어주시고요.
    그런 다음 드라이 하면 많이 좋아집니다^^

• 8. 미용실에서
    '14.9.15 12:02 PM (202.30.xxx.242)

처음에 머릭결 매끈하게 해주는 파마 한 번 학요
    한 일주일 있다 미용실에서 트리트먼트 해주는게 있어요. 그거 한 번 더 받으세요.

• 9. 트리트먼트
    '14.9.15 12:03 PM (211.36.xxx.32)

전기모자 사서 ppt헤어팩 일주일에 한번 15분 투자하심 좋아질듯요~
    추가로 딴마켓에서 파는 빅그린 샴푸 민감성 두피인데 효과봤어요
    물론 개인차가 어느정도 있겠죠^^

• 10. ...
    '14.9.15 12:30 PM (1.251.xxx.27)

하도 푸석해서 미용실에 물어보니
    여름에는 아무래도 그럴수 밖에 없다네요
    마트에서 컨디셔너사서 이용하고 있어요
    조금 나아진것 같기도 하고 그래요

• 11. 샴푸는 아니고
    '14.9.15 12:41 PM (116.39.xxx.32)

트리트먼트제인데 아모스라는 회사(아모레퍼시픽 계열이에요)에서 나오는 트리트먼트제가 제일 좋았어요.
    샴푸후에 린스처럼 머리에 발랐다 헹구면 완전 찰랑찰랑 부드러워져요.
    근데 지인한테 선물받은거라 어디서 파는지는 모르겠어요ㅠㅠ 검색한번 해보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.9.15 2:54 PM (220.89.xxx.20)

쿠팡이나 위메프같은데 헤어단백질 파는ㄷ효과 좋아요
    샴푸후 젖은 상태로 헤어단백질 발라놨다가 30분뒤 헹구면
    찰랑거려요

• 13. ㅇㅇ
    '14.9.15 4:34 PM (223.62.xxx.137)

린스대신 트리트먼트랑 아르간오일 섞어 바른후 오래 방치한후 헹구면 좋아요
    전 시간이 없어 빨리 헹구네요