82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외는 보통 얼마주세요?

... 조회수 : 15,503

아이 과외를 알아보다가 한 여대생을 소개받았습니다.

이 학생은 지금 다니고 있는 집에서 중학생, 초등학생 형제 2명 수학과외하는데

4시간씩 해서 한달에 95만원을 받았다고 하는데

정말 이렇게 까지 비용을 지불하는 집이 있는 건가요?

여대생 왈, 처음에는 초등학생 1명을 2시간씩 해주고 월 45만원 받았고 

나중엔 그 중학생 형도 해주면서 월 95만원을 받았다네요.

고로 저희도 더 달라고요

저는 초등학생 수학과외에만 한달에 45만원 들였다는 것도 놀라운데

그 집에서만 수학과외로 95만원을 지출했다는 말에 더 놀랐어요

저도 과외비를 고려해야 하다보니

수학 한과목에 한달에 95만원을 지불할 정도로 과도하게 지출하는 것이 사실인지 궁금하네요.

학원 명강사도 아니고 그냥 중위권 사범대 여대생입니다.

보통 그렇게 지불한다면 다시 고려해보겠지만

아니라면 나이도 어린 여대생이 돈 맛을 알아서 나이든 아줌마 놀리는 거 아닌가 싶어서 기분 별로네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸요
    '14.9.15 10:12 AM (218.38.xxx.56)

요새 대학생들 그케 안해요 그 가격이면 동네 아줌마전문과외 알아보세요
    어느 동네인지 모르겠으나 고등도 아니니 그케 안 비쌉니다
    더군다나 초등을..
    저흰 목동인데 중등 전문과외 50부터 시작이에요

• 2.
    '14.9.15 10:14 AM (59.10.xxx.65)

고등학생이 일주일두번 35? 40이 보통아닌가요? 근데 초등학생은 더 싸야되는데요..

• 3. 삼산댁
    '14.9.15 10:22 AM (222.232.xxx.70)

고딩이 주로 두시간씩 두번 60정도해요.중딩은 35정도 초딩은 더 저렴할텐데...전문 선생님도 아니면서 무슨 그렇게 비싸요...대학생과외는 비추입니다.

• 4. 수교과
    '14.9.15 10:23 AM (123.228.xxx.172)

사범대면 수학전공인가요?
    저희는 건동홍라인 수교과
    고딩 2시간8회 사십만원 합니다

• 5.
    '14.9.15 10:54 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

서울대 중학생 주2회2시간씩 30 만원 대학생들 과외못구학줄을 섰어요

• 6. ㄹㅇ
    '14.9.15 11:01 AM (119.207.xxx.67)

서울대 고대가 왜 더 싸죠;

• 7. 혜원
    '14.9.15 11:14 AM (211.209.xxx.120)

저는 고1부터고3까지 한번도 안올리고 연대생신입생인데 35만원했어요.

• 8. 경기도
    '14.9.15 11:21 AM (58.231.xxx.33)

고등딸아이 서울대 공대생 1학년 학생한테 주1회 2시간
    이십만원에 합니다. 제지인도 작년에 다른 서울대 공대생한테 똑같은 조건으로 과외 했어요.

• 9. 대학생은
    '14.9.15 12:58 PM (211.114.xxx.233)

웬만하면 하지 마세요. 저도 여러 사람 써본 결과...학벌이 좀 딸리더라도 전문으로 하는 사람이 낫습니다. 경험치라는 것이 있기 때문에...대학생을 통해서 동기 부여를 한다면 모를까...대학생 과외는 거의 돈 낭비에요.

게다가 원글에 나온 여대생은 닳고 닳은 느낌이 나네요. 자기도 시세 알텐데..순진한 학부모를 봉으로 알고 그냥 후려치는 느낌이에요.

• 10. ...
    '14.9.15 3:48 PM (121.136.xxx.150)

연대생 딸이 고1수학 2시간씩 8회수업하고 40 받습니다.
    학생이 수업 받으러 저희 집으로 와요.
    거리가 멀어서 부모가 태워오는데
    수업이 만족스럽지 못하다면
    벌써 짤렸겠지만
    몇 달째 하는 것 보니
    못가르치진 않나봅니다.

• 11. 고딩학부모산경험
    '14.9.16 12:27 PM (220.118.xxx.200) - 삭제된댓글

대학생은 돈낭비 ᆢ전문과외다해도 시범수업꼭해보고 커리들어보고 한달은 살펴봐야알수있어요 전문과외라해도 취직못해 용돈벌려 책임감없이 하는 인간들도 많이봐서 ᆢ 꼭 전문과외로 시범수업에 선생님께 커리책확인하고 한달정도 엄마가 관심가지고 주시하다 결정무엇보다 아이에게 평가해달라하고 대학생은 절~~~~~~~~~대 비추 서울대생부터 카이스트 등 성공해본적이 없음