82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런것도 진상일까요?

유통기한 조회수 : 3,062

6개월전에 조미김을 한박스를 구매했어요.

반박스정도 먹고 남은 김에서 기름쩐내가 나서 유통기한을 살펴보니 유통기한이 9월 말까지더라구요.

구입하고 오래되긴했지만 유통기한은 남은 상태의 김이고, 개별포장의 김이라서 뜯은것도 아닌데 기름쩐내가 나는것을 가지고 구매처에 클레임을 걸면 제가 진상일까란 마음이 들기도하지만 유통기한을 넘긴것도 아닌데 쩐내가 나서 못먹는다는것은 좀 아닌게 아닌가 싶은 마음도 들어서요.

이런 상황에 제가 판매처에 클레임을 걸어도 되는지 좀 헷갈려요.

진상이 자기가 진상임을 잘 모른다고하던데 이런 행동이 진상짓이라면 하지 말아야할것같아서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.9.15 10:09 AM (180.228.xxx.78)

애매하네요..
    조미김은 유통기한이 그리 길지 않더라구요......

• 2. ....
    '14.9.15 10:10 AM (117.123.xxx.30)

그건 정말 아니에요 ㅠㅠ

사셧을때 유통기간 확인하시고
    가능한 빨리 드셨어야죠

• 3. 헐~
    '14.9.15 10:10 AM (183.107.xxx.103)

6개월전....

• 4. 유통기한
    '14.9.15 10:12 AM (110.5.xxx.94)

저도 6개월전에 구매를 했기에 좀 아니다 싶긴하지만 유통기한이란게 또 제품이 그 기간까진 안전하게 먹을수있다라는 표시가 아닌가해서요.
    유통기한이 남았는데 제품에 이상이 있다면, 아무리 오래전에 구매를 했어도 제품의 하자가 아닐까란 생각이 들었거든요ㅜㅜ
    뭐...돈으로 환산해봐야 돈만원하는 정돈데 그냥 분리수거통에 넣고 담부턴 사재기해서 먹는것은 하지 말아야겠어요.

• 5. 6개월 전거면
    '14.9.15 10:14 AM (125.181.xxx.174)

유통기한이고 뭐고 이제와서 바꿔달라는 소리는 못해요
    쩐내가 기름산패 되서 나는 냄새일텐데
    처음 제조 과정의 문제인지 유통기한이 잘못 찍힌건지
    아니면 님이 보관상의 문제인지 어떻게 알겠어요 ?
    뭐 이런거 저런거 다 떠나서 6개월전에 산 김이면 그냥 포기 해야죠

• 6. ...
    '14.9.15 10:14 AM (175.125.xxx.182)

그냥 그런건 넘어가는것도 괜찮을거 같아요...

• 7. 유통기한과
    '14.9.15 10:16 AM (180.182.xxx.179)

는 별도로 교환시기가 따로있을텐데요

• 8. 리기
    '14.9.15 10:21 AM (221.156.xxx.199)

이런걸 고민할수있다는게 놀라울 따름이네요...

• 9. 진상
    '14.9.15 10:28 AM (203.226.xxx.128) - 삭제된댓글

진상이죠. 바로 산 김에서 쩐내나는 것도 아니고.
    이런걸 고민할수있다는게 놀라울 따름222222

• 10. 판매처가 아니라
    '14.9.15 10:28 AM (123.109.xxx.92)

제조회사 소비자상담실에 문의 후 처리하세요.
    그리고 구입 후 보관방법에 뭐라고 되어 있는지 확인하시고 서늘한 곳 보관이나 냉장보관 등 기입이 안되어 있으면 그걸 근거로 교환 요구해보시구요.
    위에 많은 분들이 말씀하셨듯이 상식적으로는 소비자가 보관 알아서 하는 게 도의적인 게 맞아요.
    님이 꼭 환불 받고 싶으시면요,
    판매처에 이야기 할 게 아니라 그 제품 생산한 회사에 문의를 해야하는 게 맞구요.
    판매처에 따라 구입 후 7일, 14일, 1달 이런 기간이 있는데 6개월 전이라니.....
    판매처에 따질 기간은 지났고 유통기한은 남았으니까요 제조회사에 문의하세요.
    다음부터는 김은 너무 많은 양 사지 마세요.

• 11. dd
    '14.9.15 10:29 AM (118.220.xxx.196)

오래 먹을거면 냉동 보관하셔야 해요.
    더운 여름 지내면서 냉동 보관 안하면 당연히 쩐내나요.

• 12. 우와~~~
    '14.9.15 10:30 AM (121.147.xxx.112)

그런 생각 한다는 자체가 진상

• 13. 헐~~
    '14.9.15 10:34 AM (113.131.xxx.32)

교한,환불,반품 기간이 괜히 있는게 아녀요
    이런걸 고민할수 있다는게 놀라울따름3333

• 14. ..
    '14.9.15 10:35 AM (112.217.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 윗님 생각처럼 그런 생각을 한다는 자체가 진상 같네요
    6일전도 아니고 6개월전에 구매한것을 가지고....

• 15. 진상아
    '14.9.15 10:53 AM (203.152.xxx.194)

진상이시네요. 싫다.

• 16. 보관
    '14.9.15 11:07 AM (39.7.xxx.114)

본인 보괸 방법에 문제는 없었나 생각해보세요.
    아무리 그래도 그렇지 .

• 17. 으아아
    '14.9.15 11:39 AM (164.125.xxx.141)

이걸 클레임걸 생각이 드는 사람이 실제로 존재하다니..

진상이 진상인줄 모르는게 정말이네요 ㄷㄷㄷ

그래도 정말 모르신거 같으니 그나마 낫지만...

• 18. 유통기한
    '14.9.15 11:45 AM (110.5.xxx.94)

여기 안물어봤으며 판매처가 오늘 진상만났다~~~란 글을 여기 올렸을지도 ㅜㅜ
    암튼 김은 전부 폐기했어요.

• 19. 어휴
    '14.9.15 12:01 PM (175.118.xxx.50)

차라리 제가 환불해드리고 싶게 민망한 글이네요ㆍ
    환불기간이 괜히 있나요ㆍㆍㆍ

• 20. 아이고..
    '14.9.15 12:31 PM (121.130.xxx.112)

그런 마인드 정말 진상... 놀라울 따름

• 21. 김은
    '14.9.15 12:35 PM (121.143.xxx.106)

유통기한 몇개월 남았어도 실온에 보관하면 항상 쩐내 나더라구요. 여름엔 항상 냄새 나요.