82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 고칠까요. 새로 살까요.

123 조회수 : 1,077
세탁기가 고장났어요 ㅠ
헹굼이 되질 않아서
As아저씨 부르니
뭐가 고장나고 다리도 바꿔야 해서 뭔가 30만원에
다리 20만원라서 50은 든다고 하네요 ㅠㅠㅠ
사실 이 세탁기가 막 맘에 들지는 않았어요.
밀레 6키로인데
작아서 큰 이불빨래는 안되거든요. 건조기능이 있거나 한것도 아니고 ..

근데 3식구니 큰 빨래가 자주 나오지도 않고
제가 살림에 취미가 있는것도 아니라
그리고 확실히 빨래가 깨끗해요. 와이셔츠같은거 빨면 확실히 깨끗하게 빨리긴 하네요.
그래서 만족하고 계속 썼었는데요.

또 나이가 드니 새로사는게 싫더라고요.
짐 늘리는것도 싫고 옷이며 이불들도 새로 안사고 냉장고도 10년된것 수리하면서 살거든요.

기사아저씨난 고치지 말라고
그냥 하나 사라고 ..
그리고 이거 고치고 또 모터나 그런게 고장날수 있다고 하는데..

저는 고치고 싶거든요.
새로사려면 100만원인데
50이면 그나마 돈이 덜드는것 같고
이세탁기를 처음 살때 비싸게 사기도 했고
정도 들었고요 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.15 10:08 AM (116.121.xxx.197)

새로 사세요.

• 2. ..
    '14.9.15 10:10 AM (220.73.xxx.192)

돈이야 원글님 돈이니 원하시는대로 하면 돼죠.

그런데 50만원 씩이나 주고 세탁기 고치는 사람은 대한민국에서 찾기 힘들 거예요.
    가전은 한 번 고장나면 계속 고장나더라고요.

국산 세탁기도 좋은데 꼭 밀레 세탁기를 고집하시는 이유가 있나요.

• 3. 아이구...15키로 드럼이
    '14.9.15 10:13 AM (1.254.xxx.88)

단순하게 세탁만 되는것이 70만원대에요. 차라리 이걸 사세요. 그거 고쳐봤자 얼마 안되어서 또 고장 날듯 싶어요. 원래 전자기기가 한번 고장나면 말썽이 계속 나는듯해요.
    최신형 말고, 인터넷에서 구형 팝니다. 70만원대에서 살 수 있어요. 링크하면 또 그대로 지워지니 님이 찾아보세요..

• 4.
    '14.9.15 10:16 AM (211.38.xxx.64)

하나 고장나면 또 고장나기 십상이죠,
    저라면 그냥
    밀레 세탁기로 다시 살래요

• 5. 123
    '14.9.15 10:18 AM (112.184.xxx.179)

꼭 고집하는건 아니고요. 아마 다시사면 국산을 살것 같아요. 밀레로 다시사려니 300만원은 줘야 하더라고요. 사실 비싼거니 고쳐서 쓰고 싶은 마음이 있는것도 사실이지만 우선 새걸 뭘 안사고 싶은 마음이 커요. 헹거가 하나 필요한데도 짐인데 싶어서 그냥 쓰거든요. 저거 버리려면 어떻게 버리나도 싶고 .. 마음이 안좋아서.. 50만원주고 세탁기를 고치는 사람은 없나보군요 ..

• 6. 국산도 좋아요
    '14.9.15 10:36 AM (123.109.xxx.92)

요즘 해외에서도 엘지, 삼성 세탁기 많이 쓰잖아요.
    시원하게 이불 빨래 할 수 있는 15kg 이상으로 사서 써보세요. 얼마나 마음 편안해지는데요.
    모든 전자업체에서 새 세탁기 설치시 기존 가존은 무료수거 해갑니다.....
    걱정 마시고 새로 사세요...ㅠ.ㅠ